![]() |
Крекер (или соленое печенье) – 150 г
Масло сливочное – 80 г
Начинка:Сливочный сыр - 330 г
Сыр Рикотта – 220 г
Сливки жирные (33%) – 150 мл
Желатин (пластинки) – 9 г
Ветчина (пластинами) – 150 г
Соль – по вкусу
Порционные чизкейки с ветчиной - эффектная закуска для новогоднего меню. Песочная основа идеально сочетается с нежным сливочным вкусом начинки. По желанию, ветчину можно заменить на слабо копченную семгу.
Для приготовления порционных закусочных чизкейков с ветчиной надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Крекер положить в блендер и размолоть в крошку.

Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с крошкой и перемешать.

Разложить массу по формочкам для маффинов и утрамбовать кофейной ложечкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Ветчину мелко нарезать.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

Соединить сливочный сыр и рикотту.

Сливки (50 мл) нагреть, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

Ввести сливки с желатином в сырную массу и хорошо перемешать до однородности.

Добавить ветчину и еще раз перемешать.

Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.

Выложить начинку на песочную основу, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Порционные закусочные чизкейки с ветчиной готовы. Украсить ветчиной и веточками розмарина. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий