Порционные чизкейки с ветчиной - эффектная закуска для новогоднего меню. Песочная основа идеально сочетается с нежным сливочным вкусом начинки. По желанию, ветчину можно заменить на слабо копченную семгу.
Для приготовления порционных закусочных чизкейков с ветчиной надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Фото 1
Крекер положить в блендер и размолоть в крошку.

Фото 2
Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с крошкой и перемешать.

Фото 3
Разложить массу по формочкам для маффинов и утрамбовать кофейной ложечкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Фото 4
Ветчину мелко нарезать.

Фото 5
Пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

Фото 6
Соединить сливочный сыр и рикотту.

Фото 7
Сливки (50 мл) нагреть, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

Фото 8
Ввести сливки с желатином в сырную массу и хорошо перемешать до однородности.

Фото 9
Добавить ветчину и еще раз перемешать.

Фото 10
Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.

Фото 11
Выложить начинку на песочную основу, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Фото 12
Порционные закусочные чизкейки с ветчиной готовы. Украсить ветчиной и веточками розмарина. Приятного аппетита!

Фото 13

Фото 14