Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Порционные закусочные чизкейки с ветчиной

Порционные закусочные чизкейки с ветчиной

Порционные чизкейки с ветчиной - эффектная закуска для новогоднего меню.
Оглавление

Ингредиенты

Песочная основа:

Крекер (или соленое печенье) – 150 г

Масло сливочное – 80 г

Начинка:

Сливочный сыр - 330 г

Сыр Рикотта – 220 г

Сливки жирные (33%) – 150 мл

Желатин (пластинки) – 9 г

Ветчина (пластинами) – 150 г

Соль – по вкусу

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К291 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Порционные чизкейки с ветчиной - эффектная закуска для новогоднего меню. Песочная основа идеально сочетается с нежным сливочным вкусом начинки. По желанию, ветчину можно заменить на слабо копченную семгу.


Для приготовления порционных закусочных чизкейков с ветчиной надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для порционных закусочных чизкейков с ветчиной


Крекер положить в блендер и размолоть в крошку.

Измельчить печенье


Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с крошкой и перемешать.

Соединить печенье с маслом


Разложить массу по формочкам для маффинов и утрамбовать кофейной ложечкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Выложить основу в формочки


Ветчину мелко нарезать.

Порезать ветчину


Пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

Замочить желатин в воде


Соединить сливочный сыр и рикотту.

Соединить сыр с рикоттой


Сливки (50 мл) нагреть, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

Добавить желатин в сливки


Ввести сливки с желатином в сырную массу и хорошо перемешать до однородности.

Соединить сливки с сырной массой


Добавить ветчину и еще раз перемешать.

Добавить ветчину


Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.

Взбить сливки


Выложить начинку на песочную основу, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Положить начинку на основу


Порционные закусочные чизкейки с ветчиной готовы. Украсить ветчиной и веточками розмарина. Приятного аппетита!

Рецепт порционных закусочных чизкейков с ветчиной


Фото порционных закусочных чизкейков с ветчиной


Порционные закусочные чизкейки с ветчиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить