Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Порционные закусочные чизкейки с ветчиной

Порционные закусочные чизкейки с ветчиной

Порционные чизкейки с ветчиной - эффектная закуска для новогоднего меню.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Песочная основа:

Крекер (или соленое печенье) – 150 г

Масло сливочное – 80 г

Начинка:

Сливочный сыр - 330 г

Сыр Рикотта – 220 г

Сливки жирные (33%) – 150 мл

Желатин (пластинки) – 9 г

Ветчина (пластинами) – 150 г

Соль – по вкусу

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К291 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Порционные чизкейки с ветчиной - эффектная закуска для новогоднего меню. Песочная основа идеально сочетается с нежным сливочным вкусом начинки. По желанию, ветчину можно заменить на слабо копченную семгу.


    Для приготовления порционных закусочных чизкейков с ветчиной надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

    Ингредиенты для порционных закусочных чизкейков с ветчиной
    Фото 1


    Крекер положить в блендер и размолоть в крошку.

    Измельчить печенье
    Фото 2


    Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с крошкой и перемешать.

    Соединить печенье с маслом
    Фото 3


    Разложить массу по формочкам для маффинов и утрамбовать кофейной ложечкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

    Выложить основу в формочки
    Фото 4


    Ветчину мелко нарезать.

    Порезать ветчину
    Фото 5


    Пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

    Замочить желатин в воде
    Фото 6


    Соединить сливочный сыр и рикотту.

    Соединить сыр с рикоттой
    Фото 7


    Сливки (50 мл) нагреть, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

    Добавить желатин в сливки
    Фото 8


    Ввести сливки с желатином в сырную массу и хорошо перемешать до однородности.

    Соединить сливки с сырной массой
    Фото 9


    Добавить ветчину и еще раз перемешать.

    Добавить ветчину
    Фото 10


    Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.

    Взбить сливки
    Фото 11


    Выложить начинку на песочную основу, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Положить начинку на основу
    Фото 12


    Порционные закусочные чизкейки с ветчиной готовы. Украсить ветчиной и веточками розмарина. Приятного аппетита!

    Рецепт порционных закусочных чизкейков с ветчиной
    Фото 13


    Фото порционных закусочных чизкейков с ветчиной
    Фото 14


    Порционные закусочные чизкейки с ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить