Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кальмар, фаршированный крабовы

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Предлагаю приготовить к праздничному новогоднему столу закусочные фаршированные кальмары. Кальмары отвариваются, а затем фаршируются начинкой из отварного риса, сыра и крабовых палочек. Закуска проста в исполнении, с ней справится даже начинающий кулинар. А в итоге вы получите нарядное и вкусное блюдо для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 12 голосов
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары свеже-мороженные - 400 г (2 штуки)

Крабовые палочки - 100 г

Рис (сырой) - 50 г

Сыр твердый - 100 г

Свежий укроп - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 14.51
    • Ж → 5.42
    • У → 7.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления фаршированных кальмаров с крабовыми палочками. Кальмары для рецепта возьмите не очень крупные, идеально, если тушка будет весить около 150-200 граммов. Покупать лучше неочищенных кальмаров, предпочтение отдайте дальневосточным — они вкуснее. Я таких у нас не нашла, купила уже очищенные тушки кальмаров.


    Начинку можно изменить на ваш вкус, например, добавить немного жареных грибов или консервированной кукурузы. Также можно добавить немного зелени, отварные яйца или немного красного сладкого перца, который нужно очень мелко нарезать - так начинка будет ярче. Вместо сметаны можете взять майонез.

    Фото 1


    Подготовьте кальмаров: тушки отварите в кипящей воде 2-3 минуты.

    Фото 2


    Затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Если у вас неочищенные кальмары, то очистите их от пленок, кожи и хорд. Затем тщательно их промойте. Уже промытые кальмары переложите на сито, чтобы стекла лишняя влага.

    Фото 3


    Для начинки отварите немного риса. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в соотношении 50 граммов сырой крупы на 100 миллилитров воды, доведите до кипения и варите при слабом нагреве 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Рис посолите и перемешайте. Снимите с плиты. Дайте рису остыть.

    Фото 4


    В подходящую посуду натрите на мелкой терке сыр, добавьте мелко нарезанные крабовые палочки и нарезанный укроп.

    Фото 5


    Добавьте 100 граммов отварного риса, соль, черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Тщательно перемешайте начинку.

    Фото 6


    Полученной начинкой плотно нафаршируйте остывшие отварные кальмары. Уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации. Такую закуску можно приготовить заранее, до Нового года, заморозить фаршированные кальмары. А перед тем как подать на стол, разморозить в холодильнике.

    Фото 7


    Перед подачей нарежьте кальмары, фаршированные крабовыми палочками, на тонкие кружочки, переложите на блюдо и подавайте.

    Фото 8


    Приятных вам праздников!!!

    Фото 9


    Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая красота!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    0
    красииииивое!!!!!!!!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo , 
    0
    Вау, просто шикарно 
    0
    Автор рецепта
    Ната, 
    0
    Давно хочу такое сделать, присмотрюсь, спасибо за напоминание!
    0
    Автор рецепта
    Мария, 
    0

    Посмотрите подборки