Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПостные закуски
Постные холодные закуски

Постные холодные закуски

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Лук по-корейски
Нарежьте репчатый лук, добавьте чеснок, карри, корейскую приправу, мед, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
15 мин
4
14

Ингредиенты

Лук репчатый - 350 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л.

Карри - 1 ч. л.

Корейская приправа - 1 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
Из моркови и свеклы приготовим отличную закуску, которую можно подавать к столу спустя 50-60 минут. Овощи быстро маринуем со специями.
80 мин
8

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Маринованные помидоры с горчицей (2-дневные)
Сложите в банку укроп, чеснок и помидоры. Залейте сваренным остывшим маринадом с горчицей и уксусом. Выдержите 2 суток в холодильнике.
80 мин
7

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Вода - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Зерна горчицы - 1 ч.л.

Черный перец горошком - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Маринованные огурцы за 7 минут (в микроволновке)
Это самый простой и быстрый рецепт маринованных огурцов, который только существует - 7 минут в микроволновой печи и огурцы готовы!
7 мин
2
13

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 кг

Соль - 2 ч.л.

Лук - 200 г

Сахар - 400 г

Уксус 6% или яблочный - 180 мл

Семена горчицы - 1 ч.л.

Куркума молотая - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Маринованные огурцы с лимоном (быстрого приготовления)
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления - вкусная закуска к любому гарниру. Такую закуску можно приготовить к шашлыкам или к отварной картошке, будет очень вкусно! Сейчас, когда в огороде созрели...
10 мин
2
10

Ингредиенты

Огурцы - 3 шт.

Лимон - 3 ломтика

Укроп - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Горчица французская - 2 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Шампиньоны на гриле +маринад
Грибы в низкокалорийном маринаде на основе соевого соуса с чесноком и лимонным соком будут готовы к обжариванию на гриле уже через 15 минут.
3 мин
2
5

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 60 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Укроп - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Хумус с вялеными томатами
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество! Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с...
500 мин
7

Ингредиенты

Нут (сухой) - 90 г

Тахини - 1,5 ст.л.

Вяленые томаты - 3-4 половинки

Масло растительное - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маринованная редька по-корейски
Редьку чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают в маринад из воды, сахара, соли, уксуса и специй, и маринуют в нем сутки.
10 мин
6
5

Ингредиенты

Редька - 600 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный - 100 г

Вода - 400 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маринованные огурцы в спрайте
Огурцы тоненько нарезают, складывают в банку, насыпают соль и сахар, добавляют уксус, заливают спрайтом и маринуют минимум 2 часа.
10 мин
4
6

Ингредиенты

Огурцы мелкие - 5-6 шт.

Спрайт - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постные рулетики из баклажанов
Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.
30 мин
2
14

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Хумус из зеленого горошка (замороженного)
Сварите зеленый горошек. Измельчите блендером, добавьте тахину, сок лимона, соль, зиру. Перед подачей полейте маслом и посыпьте паприкой.
35 мин
6
4

Ингредиенты

Горошек зеленый замороженный - 200 г

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Хумус из маша
Залейте маш на ночь. Утром сварите. Переложите в стакан блендера. Добавьте сок лимона, тахину, масло, соль, перец. Измельчите до пюре.
80 мин
3

Ингредиенты

Маш - 100 г

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Зира - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Хумус с авокадо
Залейте нут на ночь. Сварите нут, измельчите его с авокадо, тахиной, лимонным соком, оливковым маслом. Посыпьте копченой паприкой и зирой.
90 мин
5

Ингредиенты

Нут сухой - 1 стакан (180 мл)

Авокадо - 1/2 шт.

Кунжутная паста - 3 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Зира - по вкусу

Соль - 0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Маринованный сыр Тофу
Сыр тофу – это соевый сыр. Делают его из соевого молока. Этот сыр является прекрасным источником белка, особенно в Пост. Однако по вкусу он абсолютно нейтральный. Поэтому для использования сыра...
15 мин
9

Ингредиенты

Тофу - 350 грамм;

Вода – 1 стакан;

Уксус яблочный - 50 мл;

Перец душистый – 5-7 шт;

Перец чёрный горошком – 5-7 шт;

Гвоздика – 5-7 шт;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соленые рыжики быстрого приготовления
Если вы, гуляя по лесу, набрали разных грибов, среди которых оказалось 3, 5, ..., 10 или около того рыжиков, то не будете же вы солить и закатывать на зиму такое...
75 мин
7
1

Ингредиенты

Рыжики - 10 шт.

Соль - около 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Хумус из нутовой муки
Продукты для приготовления хумуса из нутовой муки - перед вами. Соедините 250 мл воды и 200 г нутовой муки. Размешайте хорошенько венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю...
25 мин
9

Ингредиенты

Нутовая мука - 200 г

Вода - 500-600 мл

Тахини (кунжутная паста) - 40 г

Лимонный сок - 30-60 мл

Зира - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 30 мл + для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Маринованная кольраби быстрого приготовления
Ингредиенты для маринованной кольраби быстрого приготовления - перед вами. Капусту лучше берите свежего урожая, крепкую и целую. Капусту помойте и очистите. Нарежьте на тонкие кусочки. Выложите в кастрюлю,...
1200 мин
4

Ингредиенты

Кольраби - 500 г

Вода - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сахар - 20 г

Соль - 10-12 г

Уксус - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Гвоздика - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Капуста «Провансаль» кусочками
Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками - перед вами. Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь - от кожуры. Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку. ...
30 мин
4
7

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Перец черный горошек - 5-7 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 500-600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку. Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус. Уксус я использую именно яблочный 6%, так как...
45 мин
6

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кг

Морковь - 1 шт. (70 г)

Чеснок - 2 зубка

Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)

Растительное масло - 25 мл

Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)

Сахар - 30 г (2 ст.л.)

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи...
15 мин

Ингредиенты

Овощи:

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Маринад:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками - перед вами. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Виноград, яблоко и клюкву вымойте. Нарежьте капусту небольшими кусочками. ...
40 мин
1

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Яблоко - 1 шт.

Виноград - 100 г

Клюква - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 50 мл

Перец черный горошек - 6-7 шт.

Масло растительное - 100 мл

Вода - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Свекольный маринад классический (из сырой свёклы)
Итак, приступаем к приготовлению классического свекольного маринада из сырой свеклы. Все продукты в сборе. Свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры. Лук также очистите и сполосните. Не удивляйтесь количеству растительного...
40 мин
2
3

Ингредиенты

Свекла сырая (вес очищенной) - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 2-3 ст.л.

Лист лавровый - 3 шт.

Перец - 1/4 ч.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Маринованная капуста с медом быстрого приготовления
Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты с медом - перед вами. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. ...
30 мин
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мёд - 2 ст.л.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 7-8 шт.

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Маринованная капуста с луком быстрого приготовления
Маринованная капуста с луком быстрого приготовления включает в себя следующие ингредиенты. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями, чеснок - слайсами. В...
35 мин
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Клюква свежая - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Перец черный горошек - 5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Маринованные черри с луком и чесноком быстрого приготовления
Вот такой набор продуктов используем для быстрого приготовления маринованных черри с луком и чесноком. Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками. Выложить, чередуя, помидоры (целые и резаные), лук и чеснок. Жидкий...
20 мин
11

Ингредиенты

Черри - 15-20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Мёд - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Красный перец (по желанию) - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком - перед вами. Овощи очистите и сполосните. Отмерьте необходимое количество продуктов для маринада. Вскипятите воду с солью,...
15 мин
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Маринад:

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Семена укропа - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маринованная капуста быстрого приготовления с куркумой
Для приготовления быстрой маринованной капусты с куркумой вам понадобятся продукты на фото. Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды. В сотейник влейте воду, всыпьте все специи,...
120 мин
2

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 400 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления
Рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления предполагает следующие ингредиенты. Чесночные стрелки промойте под проточной холодной водой. Срежьте кончики с соцветиями - в районе, где стержень не разламывается, а просто...
300 мин
8

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 500 г

Вода - 1 л

Соль - 50 г

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 120 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Маринованная морковь быстрого приготовления
Ингредиенты для маринованной моркови быстрого приготовления - перед вами. Очищенную морковь натрите на тёрке или нарежьте с помощью овощечистки на тонкие полосочки. Чем тоньше морковь, тем быстрее она промаринуется....
210 мин
6

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Яблочный уксус 6% - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 12 горошин

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления
Всё необходимое для маринованной капусты с яблоками быстрого приготовления - перед вами. Яблоки нужны обязательно кисло-сладкие с плотной крепкой мякотью, иначе после маринования дольки поломаются и не будут держать форму. ...
1440 мин
2
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яблоко кисло-сладкое - 200 г

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 г

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.