Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная кукуруза

Маринованная кукуруза

Из молочной кукурузы очень легко приготовить маринованную кукурузу для салатов. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости кукурузы соли и сахара может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Я рекомендую пробовать маринад на вкус - он должен быть чуть насыщеннее по вкусу. Кукурузные зерна при остывании «вберут» в себя кислинку, сладость и соленость - помните, что кукурузу после маринования нужно остудить.

Именно поэтому маринуйте ее заранее, хотя бы за 2 часа, чтобы зерна успели охладиться. Для рецепта подходит кукуруза только молочной зрелости, плотные и более зрелые зерна не промаринуются.

Оглавление

Ингредиенты

Кукуруза - 3 шт.

Вода горячая - 500 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К68 кКал / 100 г
  • Б → 1.92
  • У → 13.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованной кукурузы - перед вами!


Очистите початки кукурузы от листьев и волокон, промойте в воде.


В ковше, казане или кастрюле соедините сахар и соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите рассол до кипения.


Разломите кукурузные початки пополам и срежьте ножом зерна на доску или тарелку.


Таким же образом срежьте и остальные початки.


Всыпьте зерна в рассол, добавьте уксус и доведите до кипения. Образуется молочная пена - можно ее удалить, но это не принципиально. Проварите кукурузные зерна примерно 10 минут на умеренном нагреве. Затем нагрев выключите и дайте кукурузе остыть примерно 1 час на холоде.


После чего процедите все через ситечко, удаляя маринад. Он вам уже не понадобится, если вы используете маринованную кукурузу полностью. Если же частично, то храните ее именно в маринаде в холодильнике до 2-3 дней.


Маринованную кукурузу выложите в пиалы или креманки и подайте к столу либо используйте как ингредиент для создания вкусных блюд.


Приятного вам!


Маринованная кукуруза, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю кукурузу в любом виде!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, я с тобой согласна!:smilehearth:
0
ответить
Я думала это сложно чистить её, кукурузу эту, прикольно оказывается.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, Чик-чик и в дамки:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки