![]() |
Если вы любите жареную, пареную или запеченную репу, тогда это блюдо вам точно понравится. Это не просто закуска, такую редьку можно добавить в сэндвичи и бутерброды или подать в качестве гарнира к любому мясу.
При желании в базовый состав продуктов вы можете добавить чеснок и ароматные травы для аромата, а если присыпать тушеный дайкон беконом, тогда блюдо получится намного вкуснее.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления закуски из дайкона вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и редьку почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите все насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук, жарьте на умеренном огне минуты 2. Я нарезала лук мелким кубиком, но мне кажется, что полукольцами было бы намного лучше, даже для внешнего вида готового блюда.

Как только лук станет мягким, добавьте к нему натертую тонко морковь, жарьте еще минуты 2.

Дайкон натрите на той же терке тоненькой соломкой, переложите в сковороду.

Тушите овощи с редькой на тихом огне минут 5, потом все посолите и поперчите по вкусу.

Мелко порубите укроп, посыпьте им содержимое сковороды, перемешайте и выключите плиту.

Подавайте гарнир из дайкона в горячем виде, а закуску - в остывшем.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий