![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные закуски из кальмаров (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Кальмары - 500 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Петрушка - 30 г
Чеснок - 2 зубка
Соус чили - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Кальмар (очищенный) - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус для суши - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу

Кальмар - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)
Соус чили - 2-3 ст.л.
Мед - 2-3 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу
Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло - для жарки

Кальмары - 500 г
Чеснок - 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Тушки кальмаров - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1/2 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соевый соус - 2 ст.л;
Соль - 1/4 ч.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Сахар - 1 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Уксус - 1 ст.л.

Кальмары в тубах - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Кориандр - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Кунжут белый - 1 ст.л;
Перец чёрный - по желанию.

Кальмары - 400 г (заморозка)
Лайм - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Черемша - 5 стеблей (15 г)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Перец чили - 0,5 стручка
Масло оливковое - 1 ст.л.

Кальмары свежие – 400 грамм
Огурцы солёные – 5 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Томат-паста – 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Кальмар крупный - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

Кальмар - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Хлебная крошка:Сухарики - 2 шт.
Укроп - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотка
Оливковое масло - 5 ст.л.

Кальмары (кольца) - 250 г
Мука - 2-3 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соль - щепотка



