Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных закусок
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
4
65

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованная стручковая фасоль
Подготавливаем ингредиенты. Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также сахар, нарезанный чеснок и горчицу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
6
51

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица - 4 ст.л.

Вода питьевая - 200 мл

Растительное масло - 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

Вода – 2 л

Соль – 20 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо. Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
34

Ингредиенты

Баклажаны - 500-600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор крупный - 2-3 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сельдерей - пару веточек

Перец жгучий - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная капуста тоже является прекрасной закуской. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
63

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г

Маринад:

Сок лимона - 30 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец чили - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Зеленый лук - 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Граавилохи
Граавилохи - это не что иное, как привычный нам гравлакс (слабосоленая красная рыба, которую выдерживают в сухом засоле около 2-3 дней). Чем крупнее кусок или часть рыбы, тем дольше ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
44

Ингредиенты

Лосось - 350 г

Соль морская крупная - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постные фаршированные шампиньоны
Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
13
47

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 3 шт. (300-400 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 0.5 пучка

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - по необходимости

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Закуска из свёклы с орехами
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску из свёклы с орехами. Свёкла - очень полезный овощ. Большое содержание клетчатки, незаменимые кислоты, витамины и микроэлементы делают свёклу исключительно полезной в рационе. Большое количество йода...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
41

Ингредиенты

Свёкла (крупная) - 350 г

Лук - 1-2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 50 г

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Маринованная капуста со свеклой по-армянски
Для начала нам нужно отмерить нужное количество продуктов для приготовления маринованной капусты со свеклой по-армянски. Зелень помыть, хвостики обрезать. С капусты снять три верхних листика. Саму капусту разрезать на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
57

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 250 г

Чеснок - 1 головка

Укроп - 30 г

Петрушка - 30 г

Острый перец - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 листика

Черны перец горошком - 1 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Паштет из фасоли с орехами
Хочу предложить вашему вниманию вкусную сытную закуску - паштет из фасоли с орехами. Эта закуска подходит для Поста. Также она очень питательна и полезна. Грецкие орехи измельчить в крошку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
39

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) - 2 стакана

Грецкий орех - 100 грамм

Чеснок - 4 дольки

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Баклажанная икра
Баклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до моего рождения. Мы предпочитаем сырую икру, в которой овощи не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
32

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Укроп,петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Чёрный перец молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шампиньоны в медовом маринаде
Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года - грибочки разбирают всегда! Спешу поделиться с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
57

Ингредиенты

Основное:

Шампиньоны - 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец острый - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хумус из чечевицы
Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я люблю чечевицу, она ещё и более доступна, чем нут. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
38

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Кунжутная мука - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимонный сок - от 2 ст.л.

Оливковое масло - от 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Для подачи:

Паприка, семена кунжута

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хумус из тыквы
Подготовьте ингредиенты по списку. Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по возможности кожуру. Поместите кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
15
49

Ингредиенты

Тыква – 1 кг

Нут консервированный/вареный – 500 г

Чеснок – 8 зубчиков

Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Вода питьевая – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка - 0.5 пучка

Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Закуска из болгарского перца и моркови
Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
25

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Маринованный дайкон
По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
7
44

Ингредиенты

Дайкон - 600 г

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Греческий соус-закуска «Скордалья»
Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
46

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чипсы из лаваша с паприкой в духовке
Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное. Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хотя как по мне, то с бумагой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
47

Ингредиенты

Лаваш - 3 листа

Паприка - 1 ч.л. (с горкой)

Мелкая соль - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Кальмары По-корейски
Для любителей морепродуктов, предлагаю рецепт приготовления кальмаров по корейски. Остроту закуски можно регулировать по своему вкусу. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Ингредиенты: ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
37

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1/2 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соевый соус - 2 ст.л;

Соль - 1/4 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Сахар - 1 ч.л;

Кориандр - 1/2 ч.л;

Уксус - 1 ст.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Икра из зелёных помидоров
В зелёных помидорах очень много витаминов, они не уступают в этом созревшим красным. Зелёные помидоры консервируют, жарят, тушат, а ещё готовят из них очень вкусную икру. Если добавить в рецепт немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
29

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 300 г

Сладкий красный перец - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Репчатый лук - 0,5 шт.

Свежая петрушка - 0,25 пучка

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Соленые баклажаны быстрого приготовления
Салат для любителей баклажанов, быстро и не хлопотно готовится. Готов салат - спустя 8 часов, но насыщеннее вкус - спустя сутки. К салату можно в качестве дополнения порезать лук, только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
46

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (средний)

Морковь - 1 шт. (не крупная)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Гренки с чесноком в духовке
Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных салатах, подавать к супам, бульонам, к пиву, да и просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
31

Ингредиенты

Хлеб серый - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Карри - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованные с медом помидоры быстрого приготовления
Сейчас лето - пора вкусных и сочных овощей. Думаю, что уже все наелись свеженького, так почему бы не приготовить маринованные помидоры быстрого приготовления? Легко, быстро и на вашем столе будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
63

Ингредиенты

Маринад:

Горчица - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Смесь перцев - щепотка

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Основное:

Помидоры - 5-7 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 3 дольки

Петрушка - 5 веточек

Базилик свежий зеленый - 5 веточек

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны по-таджикски
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти. Недавно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
59

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Турша по-армянски (классический рецепт)
Закуска представляет собой кусочки стручковой фасоли, бланшированные, а затем выдержанные в рассоле вместе с морковью, кинзой и чесноком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
55

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соль - 2/3 ч.л.

Кинза - 7-8 веточек

Вода - 300 мл

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кадича (баклажаны по-корейски)
Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
65

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 20 г

Молотый кориандр - 2 щепотки

Соль - по желанию

Специи - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Икра из баклажанов классическая
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
72

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мойва пряного посола в домашних условиях
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях и начнем кулинарить! Высыпьте все подготовленные специи в специальную пищевую тару: миску, салатник, контейнер, но не алюминиевую! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
38
57

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6-8 шт.

Перец душистый горошком - 8-10 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кабачки и баклажаны по-корейски
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок. Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
25

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Уксус – 2 ст.л.

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Соль – 0,7 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вяленые помидоры по-итальянски
Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем не отличается от рецепта создания обычных вяленых томатов, разница только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
36

Ингредиенты

На емкость в 0,25 мл

Помидоры - 0,7 кг

Масло оливковое - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок сушеный - 5 шт. (8 г)

Розмарин - 2 г

Тимьян - 2 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кальмары по-корейски с морковью
Кальмары по-корейски с морковью - очень вкусная закуска, которую можно предложить и для праздничного стола и на завтрак или ужин. Готовится такая закуска быстро и легко и вы будете уверены...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
30

Ингредиенты

Кальмары в тубах - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Кориандр - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Кунжут белый - 1 ст.л;

Перец чёрный - по желанию.

Ингредиенты

Про постные закуски

Когда аппетит не имеет границ, а желудок говорит "Хватит!", на помощь приходят постные закуски... Да-да, очень часто именно закуски в пост позволяют создать ощущение наполненности праздничного стола, а также дают силы продолжать поститься в обычные дни. Хумус, овощная икра, паштеты, бутерброды - все эти блюда имеют достойный вкус, неплохо насыщают и оригинально выглядят (если постараться). К тому же большинство постных закусок легко готовится и замечательно хранится. Обязательно попробуйте!