Баклажаны - 600 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Уксус - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Вода - минимум (чтобы блендер запустился)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Фасоль – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Зелень – по вкусу
Помидоры зеленые - 500 г
Соль - 25 г
Вода - 500 мл
Сахар - 25 г
Кинза - 10-12 веточек
Чеснок - 3 зубчика
Морковь крупная отварная - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 4 щепотки
Хмели-сунели - 3 щепотки
Крапива - 100 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 30 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1/2 ч.л.
Стручковая фасоль - 200 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 30 г
Соль - 3 щепотки
Молотый кориандр - 1 щепотка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Черемша - 200 г
Грецкие орехи - 75 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зерна граната - для подачи
Томаты в собственном соку - 250 г
Перец острый маринованный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль сванская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринад от перца - 2 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.