![]() |

Огурец - 500 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Приправа Вегета - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Баклажаны - 600 г
Укроп свежий - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус (9%) - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Вода - 1 л

Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг
Лук - 1-2 головки
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Икра рыбы (соленая или копченая) - 100 г
Картофель - 350 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Хлеб белый - 2-3 куска
Лук - 0,5 шт. (30 г)
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Помидор свежий - 1 шт.
Помидоры вяленые - 3-5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливки - 10-15 шт.
Базилик свежий - 5-10 листиков
Хлеб - 5 шт.

Бумага рисовая - 6 шт.
Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста краснокочанная - 1/4 шт.
Мята - по вкусу
Кинза - по вкусу
Соус:Паста арахисовая - 1/2 стакана
Соус соевый - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

Картофель крупный – 4 шт.
Прованские травы – 1 ст.л.
Морская соль – 1 ст.л.

Тунец в собственном соку - 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г
Морковь - 5 г
Свекла - 5 г
Огурец - 10 г
Сельдерей - 5 г
Маслина - 1 шт.
Лимон - 1/8 шт.
Соль, перец, растительное масло - по вкусу

Нут - 1 стакан
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5 головки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Перцы - по вкусу
Соль - по вкусу

Перец зеленый сладкий – 700 г
Яблоки – 300 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок – 80 г
Сахар – 40 г
Соль – 10 г
Уксус яблочный – 30 мл

Баклажаны - 2 шт.
Бальзамический уксус - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Кукурузная крупа - 40 г
Вода - 170 мл
Тыква - 60 г
Масло - 2 мл
Соль - 1 щепотка

Розовые помидоры - 375 г
Мята (рубленная)- 2 ст.л.
Лук зеленый - 3 веточки
Чеснок - 1 зубочек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Тунец в масле – 90 г
Салатный микс – 20 г
Лаваш тонкий – 1 лист
Помидоры – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Помидоры зеленые - 500 г
Соль - 25 г
Вода - 500 мл
Сахар - 25 г
Кинза - 10-12 веточек
Чеснок - 3 зубчика

Кабачки - 300 г
Лук белый репчатый - 1 шт.
Уксус белый винный - 50 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Рис круглозерный - 1 стакан
Нори - 3 листа
Мидии консервированные - 6 шт.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Креветки - 400 г
Кетчуп - 150 мл
Соевый соус - 60 мл
Лимон - 0,25 шт.
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки

Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 3 зубка (15 г)
Уксус 70% - 1/4 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу

Тофу шёлковый - 100 г
Масло оливковое EV - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горчица - 25 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Зубчики чеснока - 1 шт.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец сладкий - 1 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Кориандр - 1 ч.л.

Баклажаны - 0.5 кг
Петрушка - 30 г
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Кунжут - по желанию

Помидоры свежие - 600 г
Соль - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Прованские травы - 2 г
Смесь оливкового и подсолнечного масел - 100 мл

Огурцы - 1 кг
Укроп - 20 г
Соль - 1,5 ст.л.
Чеснок - по вкусу

Болгарский перец - 5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для чесночного соуса:Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ч.л.

Помидоры средние - 2 шт.
Огурцы - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пару веточек
Базилик - пару веточек
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Мука - 50 г
Для кляра:Вода - 120 мл
Мука - 65 г
Панировочные сухари - 120 г
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

Кальмары - 400 г (заморозка)
Лайм - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Черемша - 5 стеблей (15 г)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Перец чили - 0,5 стручка
Масло оливковое - 1 ст.л.

Красная чечевица - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл

Перец болгарский красный - 3 шт.
Помидор крупный - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус винный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Когда аппетит не имеет границ, а желудок говорит "Хватит!", на помощь приходят постные закуски... Да-да, очень часто именно закуски в пост позволяют создать ощущение наполненности праздничного стола, а также дают силы продолжать поститься в обычные дни. Хумус, овощная икра, паштеты, бутерброды - все эти блюда имеют достойный вкус, неплохо насыщают и оригинально выглядят (если постараться). К тому же большинство постных закусок легко готовится и замечательно хранится. Обязательно попробуйте!