Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных закусок
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареные огурцы с морковью
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
30

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Приправа Вегета - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Баклажаны как грибы кубиками
Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
60

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Укроп свежий - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Вода - 1 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибная икра из замороженных грибов
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т.д.). Грибы подходят самые разные лесные,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
24

Ингредиенты

Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тарамасалата
Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите этот салат чаще обычного готовят в Пост, потому как многие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
40

Ингредиенты

Икра рыбы (соленая или копченая) - 100 г

Картофель - 350 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Хлеб белый - 2-3 куска

Лук - 0,5 шт. (30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Брускетта со свежими и вялеными помидорами
Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила подать на тостовом хлебе - вот и все их отличие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
29

Ингредиенты

Помидор свежий - 1 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливки - 10-15 шт.

Базилик свежий - 5-10 листиков

Хлеб - 5 шт.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом
Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. Рисовую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
33

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Картофель фри в духовке без масла
Картофель фри – всем знакомая, калорийная еда, приготовленная во фритюре. Все знают о ее «вредности» для организма и только единиц это останавливает. Кто-то кушает её каждый день, а кто-то изредка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
4
17

Ингредиенты

Картофель крупный – 4 шт.

Прованские травы – 1 ст.л.

Морская соль – 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с тунцом и сельдереем
Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
4
21

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г

Морковь - 5 г

Свекла - 5 г

Огурец - 10 г

Сельдерей - 5 г

Маслина - 1 шт.

Лимон - 1/8 шт.

Соль, перец, растительное масло - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из нута
Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
17

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5 головки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Зеленая аджика из перца и яблок
Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
31

Ингредиенты

Перец зеленый сладкий – 700 г

Яблоки – 300 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок – 80 г

Сахар – 40 г

Соль – 10 г

Уксус яблочный – 30 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Карамелизованные баклажаны
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению. Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей. Разогрейте сковороду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
21
36

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кукурузная каша с тыквой в микроволновке
Если постная кукурузная каша вам уже кажется слишком обыденной, попробуйте сварить её с тыквой. Получится ещё ярче и вкуснее. Рекомендую!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
15

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 40 г

Вода - 170 мл

Тыква - 60 г

Масло - 2 мл

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Томатно-мятная сальса
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски! Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно! Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
31

Ингредиенты

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рулет из лаваша с тунцом
Рулет из лаваша с тунцом – невероятно вкусный, сочный, нежный и питательный вариант для сытного перекуса или обеда. Лаваш используем тонкий. Если в упаковке идет три листа, используем один, если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
41

Ингредиенты

Тунец в масле – 90 г

Салатный микс – 20 г

Лаваш тонкий – 1 лист

Помидоры – 1 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Соленые зеленые помидоры по-армянски
Овощи небольших размеров фаршируются смесью кинзы и чеснока, заливаются холодным рассолом. До дегустации хранить в жидкости 3-5 дней.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
41

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 500 г

Соль - 25 г

Вода - 500 мл

Сахар - 25 г

Кинза - 10-12 веточек

Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кисло-сладкие кабачки
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
9
22

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Лук белый репчатый - 1 шт.

Уксус белый винный - 50 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Роллы с мидиями
Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях - чаще роллы с разными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
24

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Нори - 3 листа

Мидии консервированные - 6 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Креветки, жаренные в соусе
Впервые я попробовала это блюдо у подруги - Татьяна пригласила меня на креветки, но сразу сказала , что я их кушать не буду. Ух ты, вот это поворот - как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
33

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Кетчуп - 150 мл

Соевый соус - 60 мл

Лимон - 0,25 шт.

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареный перец на зиму
Готовить жареный перец на зиму - одно удовольствие: быстро и легко. Главное, перцы хорошо высушить после промывания, лучше это сделать накануне. Потому что при попадании хоть капли воды на горячую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
31

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 3 зубка (15 г)

Уксус 70% - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Вегетарианский соус из тофу
Я очень люблю вегетарианскую кухню и частенько готовлю для себя блюда из тофу. Сегодня хочу показать рецепт вкусного островатого соуса, который можно использовать для заправки салатов и супов. Для приготовления идеально...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
24

Ингредиенты

Тофу шёлковый - 100 г

Масло оливковое EV - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Горчица - 25 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Зубчики чеснока - 1 шт.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованная цветная капуста с овощами
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
600 мин
5
20

Ингредиенты

Основное:

Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны в чесночном маринаде в духовке
Предлагаю приготовить и попробовать интересный, не новый, но такой простой рецепт маринованных баклажанов. Своей простотой он меня и покорил. По вкусу тоже, надо сказать, приятно, пикантно, ароматно. Если раньше баклажаны обжаривали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
28

Ингредиенты

Баклажаны - 0.5 кг

Петрушка - 30 г

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Вяленые помидоры с прованскими травами
Вяленые помидоры прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Что ни говори, но раньше о них мы не слыхивали. А сейчас их добавляют в выпечку, салаты, украшают тосты и бутерброды -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
2
34

Ингредиенты

Помидоры свежие - 600 г

Соль - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Прованские травы - 2 г

Смесь оливкового и подсолнечного масел - 100 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ленивые огурцы (соленые)
Быстрый рецепт приготовления соленых (малосольных) огурцов. Готовятся 5-10 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
27

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Укроп - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Жареный перец с чесноком
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту. Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
31

Ингредиенты

Болгарский перец - 5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Быстрая закуска из малосольных овощей. Огурцы и помидоры - основа, а сладкий перец - для аромата. Солим не менее 2,5 часов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
41

Ингредиенты

Помидоры средние - 2 шт.

Огурцы - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - пару веточек

Базилик - пару веточек

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Луковые кольца как в Бургер Кинг
Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты. Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера. Добавьте просеянную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
26

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Мука - 50 г

Для кляра:

Вода - 120 мл

Мука - 65 г

Панировочные сухари - 120 г

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Севиче из кальмаров
Севиче из кальмаров - настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов идеально перекликается с кислинкой лайма, жгучестью чили и сочностью томатов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
24

Ингредиенты

Кальмары - 400 г (заморозка)

Лайм - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Черемша - 5 стеблей (15 г)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Перец чили - 0,5 стручка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Вкусная, сытная, в меру острая и полезная закуска. Подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и просто любителям чечевицы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
36

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Манджа
Красный болгарский перец очищается, обжаривается на растительном масле, затем тушится с луком, чесноком и помидорами до состояния соуса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
29

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3 шт.

Помидор крупный - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус винный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты

Про постные закуски

Когда аппетит не имеет границ, а желудок говорит "Хватит!", на помощь приходят постные закуски... Да-да, очень часто именно закуски в пост позволяют создать ощущение наполненности праздничного стола, а также дают силы продолжать поститься в обычные дни. Хумус, овощная икра, паштеты, бутерброды - все эти блюда имеют достойный вкус, неплохо насыщают и оригинально выглядят (если постараться). К тому же большинство постных закусок легко готовится и замечательно хранится. Обязательно попробуйте!