![]() |
Капуста белокочанная - 1 кг
Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л.
Маринад:Вода - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с брусникой.

Для начала приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, снимите с огня и влейте уксус.
Маринад остудите до тёплого состояния.

Нашинкуйте капусту и сложите её в миску. Залейте тёплым маринадом и перемешайте.

Добавьте бруснику и ещё раз перемешайте.
Брусники можно добавить больше указанного количества - кладите на свой вкус.

Сложите капусту вместе с маринадом в банку и уберите в холодильник на 12 часов.

Маринованная капуста с брусникой готова!
Хранится она в банке в холодильнике около месяца. Примерно через неделю капуста может окраситься от брусники в лёгкий розовый цвет.

При подаче сдобрите её ароматным подсолнечным маслом, можно добавить зелень.
Хрустите на здоровье!

Рецепты по ингредиенту




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий