Капуста белокочанная - 1,5 кг
Корень хрена - 30 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 15 г
Перец горошком - 12 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 40 г
Сахар - 20 г
Уксус - 40 мл
Вода - 1,5 л
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной капусты с хреном на зиму. Головку белокочанной капусты выбирайте плотную.
Корень хрена очистите и помойте. Нарежьте тонкой соломкой.
Снимите верхние листы с головки белокочанной капусты и мелко нашинкуйте.
Почистите и промойте морковь. Натрите на крупной тёрке.
Смешайте капусту и морковь. Немного пожмите руками.
На дно чистых банок разложите поровну половину хрена, лавровый лист, перец горошком и очищенные зубчики чеснока.
Плотно уложите в банки капусту с морковью. Сверху положите оставшийся хрен.
В каждую банку добавьте соль, сахар и столовый уксус. На литровую банку - 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса.
Залейте в банки с капустой кипяток по горлышко. Накройте крышками, подождите 2 минуты и долейте кипяток.
Закатайте банки чистыми крышками, поставьте вверх дном, накройте теплым пледом и дождитесь полного остывания.
Храните маринованную капусту с хреном в прохладном месте.
Удачных Вам заготовок!
Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария