Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Соленая капуста на зиму

Соленая капуста на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан

Морковь - 1-2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 1 л

Уксус столовый 9% - 70 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Капуста - один из самых любимых овощей, выбираемых хозяйками для консервирования. Каких только рецептов не существует - на любой вкус. Вы можете использовать тот, который вам наиболее приглянулся. Я же в свою очередь хочу предложить свой вариант соленой капусты на зиму.


    Подготовим нужные ингредиенты: капуста, морковь, специи, соль, сахар, масло и уксус.

    Ингредиенты для Соленой капусты на зиму


    Капусту нужно помыть, просушить и мелко нашинковать - примерно, как вы обычно шинкуете на борщ. Величину нарезки выбираете сами.

    Порезать капусту


    Морковь моем и чистим. Измельчаем также любым способом, который наиболее привычен вам. Можно измельчить на крупной терке или нарезать кружочками, или брусочками.

    Порезать морковь


    В стерилизованные банки бросаем по 1-2 гвоздички и по лавровому листу - так капуста будет более пряной.

    Положить в банки лавровый лист


    Плотно до половины наполняем банки капустой, а затем сверху укладываем морковь.

    Выложить капусту и морковь


    До верха наполняем банки капустой. Снова уплотняем ее.

    Сверху выложить всю капусту


    Делаем маринад. В горячую воду кладем соль, сахар, наливаем масло и уксус 9%. Заливаем горячим рассолом капусту до верха. Закручиваем плотно крышками. Переворачиваем банки крышками вниз для дополнительной стерилизации. Заодно проверим герметичность.

    Залить маринадом


    Убираем соленую капусту в темное прохладное место дожидаться своего часа. Такую капусту можно положить в первое блюдо, использовать в качестве начинки для пирожков (только потушить сначала), либо заправить домашним подсолнечным маслом и поставить на стол в качестве вкуснейшей закуски.

    Фото соленой капусты на зиму


    Соленая капуста на зиму готова. Приятного аппетита!

    Рецепт соленой капусты на зиму


    Соленая капуста на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Если в рецепте не указана крепость уксуса в процентном выражении-рецепт не только бесполезен. Он опасен.
    0
    Дмитрий
    При всём уважении к автору не вижу ничего полезного в маринованной капусте, потому ,что там содержится уксус, ничего общего она с квашенной не имеет
    0