![]() |
Лимон - 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль морская крупная - по вкусу
Всё, что вам потребуется для приготовления жареных лимонов на сковороде, - это сами лимоны, масло и морская соль.

Лимоны вымойте и обдайте кипятком. После чего нарежьте на кружочки примерно по 7-8 мм толщиной.

Разогрейте в сковороде небольшое количество масла. Выложите на сковороду кружочки лимонов. Не выкладывайте сразу много лимонов, иначе они начнут тушиться, а не жариться.

Обжаривайте лимоны по 1-2 минуте с каждой стороны на очень сильном огне.

Жареные лимоны снимите со сковороды, посыпьте по вкусу крупной морской солью и свежемолотым перцем из мельницы. Вместо молотого перца можно добавить тонкий слайс свежего или маринованного перца чили - это для самых отчаянных.
Необычная закуска из жареных лимонов непременно удивит ваших гостей. Приятного!

Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий