Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Китайские рисовые шарики (сладкие)

Китайские рисовые шарики (сладкие)

Я давно хотела приготовить этот китайский десерт - сладкие рисовые шарики с начинкой из сладкой красной бобовой пасты (из бобов адзуки). Но пока собиралась заказать эту пасту на известном сайте, к сожалению, доставка ее оказалась недоступной. Пришлось использовать арахисовую пасту.

А сейчас немножко истории. Этот популярный десерт китайской кухни по традиции подают к праздничному столу в день Фестиваля Фонарей. Этим днем завершается двухнедельное празднование китайского Нового года. В Китае все символично. Круглая форма шариков и специальные миски, в которых их подают, символизирует единение семьи за общим столом, воссоединение близких людей в праздник. А совместное поедание шариков принесет семейное счастье и удачу в Новом году.

По этой же вере сладкие рисовые шарики подают на китайских свадьбах и других событиях, когда собирается вся семья.

Десерт получается нежным и сытным. Китайским деткам дают съедать не более 3 шариков за раз.

Приготовить эти шарики несложно. Если вам интересна китайская кухня, как и мне, попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
2236

Оцените рецепт

Рейтинг 2236 из 5
на основе 3 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука рисовая - 110 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Горячая вода - 110 мл

Масло сливочное - 1 ч.л.

Арахисовая паста - 4-5 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К269 кКал / 100 г
    • Б → 5.17
    • Ж → 7.58
    • У → 44.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовьте продукты для сладких китайских рисовых шариков.

    Фото 1


    Насыпьте в миску рисовую муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

    Фото 2


    Тонкой струйкой влейте горячую воду.

    Фото 3


    Перемешайте муку с водой.

    Фото 4


    А затем руками замесите тесто. Оно получается очень приятным, гладким, эластичным. По консистенции немного похоже на пластилин. Пока тесто теплое, добавьте к нему кусочек сливочного масла.

    Фото 5


    Тщательно вымесите тесто, чтобы масло в нем полностью растворилось.

    Фото 6


    Отщипните от теста небольшой кусочек и скатайте шарик. Пальцем сделайте в шарике углубление.

    Фото 7


    В углубление положите начинку и соедините края теста так, чтобы получился шарик.

    Фото 8


    Приготовьте такие же шарики с начинкой из всего теста.

    Фото 9


    В кипящую чуть подсоленную воду опустите шарики, перемешайте. После закипания воды и всплытия шариков на поверхность варите еще в течение 5-6 минут.

    Фото 10


    Подавайте сладкие китайские рисовые шарики сразу, пока они горячие, залив этой же водой, в которой они варились. Бульон в пищу не употребляют. Он нужен лишь для того, чтобы угощение оставалось теплым во время еды и чтобы шарики не слиплись.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Китайские рисовые шарики (сладкие), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо обычной воды варить шарики можно в сладком бульоне, приготовленном из сухофруктов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Яна
    Аж слюнки потекли
    Вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Яна, 
    Нравится
    (0)
    ответить