Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Китайские рисовые шарики (сладкие)

Китайские рисовые шарики (сладкие)

Я давно хотела приготовить этот китайский десерт - сладкие рисовые шарики с начинкой из сладкой красной бобовой пасты (из бобов адзуки). Но пока собиралась заказать эту пасту на известном сайте, к сожалению, доставка ее оказалась недоступной. Пришлось использовать арахисовую пасту.

А сейчас немножко истории. Этот популярный десерт китайской кухни по традиции подают к праздничному столу в день Фестиваля Фонарей. Этим днем завершается двухнедельное празднование китайского Нового года. В Китае все символично. Круглая форма шариков и специальные миски, в которых их подают, символизирует единение семьи за общим столом, воссоединение близких людей в праздник. А совместное поедание шариков принесет семейное счастье и удачу в Новом году.

По этой же вере сладкие рисовые шарики подают на китайских свадьбах и других событиях, когда собирается вся семья.

Десерт получается нежным и сытным. Китайским деткам дают съедать не более 3 шариков за раз.

Приготовить эти шарики несложно. Если вам интересна китайская кухня, как и мне, попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Мука рисовая - 110 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Горячая вода - 110 мл

Масло сливочное - 1 ч.л.

Арахисовая паста - 4-5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К269 кКал / 100 г
  • Б → 5.17
  • Ж → 7.58
  • У → 44.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовьте продукты для сладких китайских рисовых шариков.


Насыпьте в миску рисовую муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.


Тонкой струйкой влейте горячую воду.


Перемешайте муку с водой.


А затем руками замесите тесто. Оно получается очень приятным, гладким, эластичным. По консистенции немного похоже на пластилин. Пока тесто теплое, добавьте к нему кусочек сливочного масла.


Тщательно вымесите тесто, чтобы масло в нем полностью растворилось.


Отщипните от теста небольшой кусочек и скатайте шарик. Пальцем сделайте в шарике углубление.


В углубление положите начинку и соедините края теста так, чтобы получился шарик.


Приготовьте такие же шарики с начинкой из всего теста.


В кипящую чуть подсоленную воду опустите шарики, перемешайте. После закипания воды и всплытия шариков на поверхность варите еще в течение 5-6 минут.


Подавайте сладкие китайские рисовые шарики сразу, пока они горячие, залив этой же водой, в которой они варились. Бульон в пищу не употребляют. Он нужен лишь для того, чтобы угощение оставалось теплым во время еды и чтобы шарики не слиплись.


Приятного аппетита!


Китайские рисовые шарики (сладкие), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо обычной воды варить шарики можно в сладком бульоне, приготовленном из сухофруктов.
Оценить рецепт
2236

Оцените рецепт

Рейтинг 2236 из 5
на основе 3 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яна
Аж слюнки потекли
Вкуснятина!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Яна, :hearth:
0
ответить