![]() |
Соберите всё необходимое для приготовления жареных баклажанов с беконом на сковороде.
Баклажаны берите не сильно большие по диаметру, потому что мы будем резать их кубиками, а в крупных баклажанах много семян. Бекон я использую сырокопченый в нарезке. Можно брать любой другой бекон на свой вкус.

Бекон нарежьте мелко и на горячей сковороде слегка вытопите из него жирок. Сильно не зажаривайте.

Баклажаны помойте, очистите от шкурки и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Добавьте их в сковороду к бекону.

На среднем огне обжаривайте баклажаны на жире от бекона вместе с беконом, периодически помешивая их лопаткой. В конце жарки посолите, поперчите по вкусу и приправьте итальянскими травами. На обжарку уйдет примерно 15-20 минут.
Если жира от бекона недостаточно, то добавьте чуточку растительного масла. Только не переусердствуйте с маслом, так как баклажаны впитывают его слишком много. Используйте хорошую антипригарную сковороду и всё будет отлично.

Баклажаны с беконом на сковороде готовы! Вкусно и необычно! Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий