Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Лобио с овощами

Лобио с овощами

Конечно же, это не традиционное грузинское лобио, а очень вкусная вариация, которую можно готовить весь сезон свежих овощей. Блюдо действительно вкусное, достаточно сытное и полезное, кроме того, оно постное. Но такое лобио понравится не только постящимся, это отличное второе блюдо для вегетарианцев и веганов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Фасоль сушеная - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 5-7 веточек

Томатное пюре - 3 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    • Б → 5.35
    • Ж → 2.49
    • У → 12.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постного лобио с овощами вам понадобятся все продукты, что на фото.


    Фасоль заранее замочите, нужно чтобы она хорошо набухла, лучше всего положить ее в холодную воду на ночь.

    Фото 1


    Отварите фасоль в чуть подсоленной воде до готовности, в зависимости от сорта это может занять от 45 минут до 1,5 часов. Время от времени пробуйте одну фасолину на вкус, чтобы не сильно разварить ее. Если очень хочется уменьшить время ее варки, тогда всыпьте в воду щепоть соды.

    Фото 2


    Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите. Влейте в сковороду растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте их минуты 2 на умеренном огне.

    Фото 3


    Удалите хвостик на кабачке, очистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте кубиком. Переложите нарезанные овощи в сковороду, тушите на тихом огне минуты 3.

    Фото 4


    Дальше нарежьте баклажан мелким кубиком, переложите в сковороду. Теперь нужно помешивать овощное рагу чуть чаще, поскольку баклажан впитает всю жидкость со сковороды. Подливайте понемногу воду из чайника, тушите овощи минут 5.

    Фото 5


    Спустя 5 минут баклажан сильно уменьшится в объеме, продолжайте помешивать.

    Фото 6


    Влейте томатное пюре, добавьте еще немного воды.

    Фото 7


    Переложите в сковороду отварную фасоль, добавьте рубленый чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды, подлейте еще немного воды, тушите 5 минут.

    Фото 8


    Листики петрушки отделите от стеблей, порубите их мелко ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Дайте готовому блюду настояться минут 10-15 после приготовления.

    Фото 9


    Подавайте готовое лобио с овощами как в горячем, так и в холодном виде. Оно может быть отличным постным блюдом, также это очень вкусный гарнир к любому мясу.

    Фото 10


    Постное лобио с овощами готово!


    Приятного!


    Лобио с овощами, рецепт с фото

    Аймкук в ВК

    Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкуснейшее блюдо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хорошее блюдо получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Natali, для поста самое то)
    Нравится
    (0)
    ответить