E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лобио с овощами

Лобио с овощами

Конечно же, это не традиционное грузинское лобио, а очень вкусная вариация, которую можно готовить весь сезон свежих овощей. Блюдо действительно вкусное, достаточно сытное и полезное, кроме того, оно постное. Но такое лобио понравится не только постящимся, это отличное второе блюдо для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

Фасоль сушеная - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 5-7 веточек

Томатное пюре - 3 ст.л.

  • 95 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • Б: 5.35
  • Ж: 2.49
  • У: 12.62

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постного лобио с овощами вам понадобятся все продукты, что на фото.


Фасоль заранее замочите, нужно чтобы она хорошо набухла, лучше всего положить ее в холодную воду на ночь.


Отварите фасоль в чуть подсоленной воде до готовности, в зависимости от сорта это может занять от 45 минут до 1,5 часов. Время от времени пробуйте одну фасолину на вкус, чтобы не сильно разварить ее. Если очень хочется уменьшить время ее варки, тогда всыпьте в воду щепоть соды.


Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите. Влейте в сковороду растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте их минуты 2 на умеренном огне.


Удалите хвостик на кабачке, очистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте кубиком. Переложите нарезанные овощи в сковороду, тушите на тихом огне минуты 3.


Дальше нарежьте баклажан мелким кубиком, переложите в сковороду. Теперь нужно помешивать овощное рагу чуть чаще, поскольку баклажан впитает всю жидкость со сковороды. Подливайте понемногу воду из чайника, тушите овощи минут 5.


Спустя 5 минут баклажан сильно уменьшится в объеме, продолжайте помешивать.


Влейте томатное пюре, добавьте еще немного воды.


Переложите в сковороду отварную фасоль, добавьте рубленый чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды, подлейте еще немного воды, тушите 5 минут.


Листики петрушки отделите от стеблей, порубите их мелко ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Дайте готовому блюду настояться минут 10-15 после приготовления.


Подавайте готовое лобио с овощами как в горячем, так и в холодном виде. Оно может быть отличным постным блюдом, также это очень вкусный гарнир к любому мясу.


Постное лобио с овощами готово!


Приятного!


Лобио с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкуснейшее блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Хорошее блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Natali, для поста самое то)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта