Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Лобио с овощами

Лобио с овощами

Конечно же, это не традиционное грузинское лобио, а очень вкусная вариация, которую можно готовить весь сезон свежих овощей. Блюдо действительно вкусное, достаточно сытное и полезное, кроме того, оно постное. Но такое лобио понравится не только постящимся, это отличное второе блюдо для вегетарианцев и веганов.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль сушеная - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 5-7 веточек

Томатное пюре - 3 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • К95 кКал / 100 г
  • Б → 5.35
  • Ж → 2.49
  • У → 12.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постного лобио с овощами вам понадобятся все продукты, что на фото.


Фасоль заранее замочите, нужно чтобы она хорошо набухла, лучше всего положить ее в холодную воду на ночь.


Отварите фасоль в чуть подсоленной воде до готовности, в зависимости от сорта это может занять от 45 минут до 1,5 часов. Время от времени пробуйте одну фасолину на вкус, чтобы не сильно разварить ее. Если очень хочется уменьшить время ее варки, тогда всыпьте в воду щепоть соды.


Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите. Влейте в сковороду растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте их минуты 2 на умеренном огне.


Удалите хвостик на кабачке, очистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте кубиком. Переложите нарезанные овощи в сковороду, тушите на тихом огне минуты 3.


Дальше нарежьте баклажан мелким кубиком, переложите в сковороду. Теперь нужно помешивать овощное рагу чуть чаще, поскольку баклажан впитает всю жидкость со сковороды. Подливайте понемногу воду из чайника, тушите овощи минут 5.


Спустя 5 минут баклажан сильно уменьшится в объеме, продолжайте помешивать.


Влейте томатное пюре, добавьте еще немного воды.


Переложите в сковороду отварную фасоль, добавьте рубленый чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды, подлейте еще немного воды, тушите 5 минут.


Листики петрушки отделите от стеблей, порубите их мелко ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Дайте готовому блюду настояться минут 10-15 после приготовления.


Подавайте готовое лобио с овощами как в горячем, так и в холодном виде. Оно может быть отличным постным блюдом, также это очень вкусный гарнир к любому мясу.


Постное лобио с овощами готово!


Приятного!


Лобио с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснейшее блюдо! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо:hearth:
1
ответить
Хорошее блюдо получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Natali, для поста самое то)
0
ответить