Фасоль - 4 стакана;
Лук фиолетовый - 4 шт;
Морковь - 3 шт;
Оливковое масло - 100 мл;
Вода кипячёная - 100 мл;
Чеснок - 5 зубков;
Соевый соус - 1.5 ст.л;
Сахар - 4 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Уксус винный - 4 ст.л;
Имбирь молотый - 0.5 ч.л;
Хмели-сунели - 1 ч.л;
Перец чили - 0.5 ч.л;
Приправа для корейской моркови (или овощей по-корейски) - 2 ч.л;
Приправа для курицы - 1 ч.л;
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Вкусный и простой фасолевый салат который станет актуальным в пост.Приготовить его очень просто, а остроту салата можно регулировать по своему вкусу. Такой салат можно подать и на праздничный стол.
Для приготовления салата нам понадобится набор различных специй и приправ: соль, сахар, соевый соус, винный уксус, оливковое масло, приправы для рыбы, курицы, овощей по-корейски, имбирь, красный перец, хмели-сунели и вода.
Фасоль на ночь залить водой, утром воду слить, фасоль промыть и залить чистой холодной водой, поставить варить. Когда закипит воду снова слить и залить фасоль холодной водой. Варить до готовности и не солить. Соль добавить в конце варки.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом приготовленным из воды, уксуса, 3 ст.л. оливкового масла,сахара и соли. Оставить на 30 минут.
Натереть на тёрке морковь (желательно использовать тёрку для корейских салатов), добавить чеснок пропущенный через пресс и приправы. Добавить оставшееся оливковое масло.Морковь хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
Смешать фасоль, морковь и маринованный лук. Добавить соевый соус.
Салат хорошо перемешать. Можно есть сразу, а можно и дать настояться, он станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария