Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Гречневая лапша с кабачками

Гречневая лапша с кабачками

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет для постного или вегетарианского питания. Сочные, ароматные кабачки отлично сочетаются со вкусом гречневой лапши. Такую лапшу можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Кабачок - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Семена кунжута - для подачи

Зелень - для подачи

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 3.56
    • Ж → 3.57
    • У → 16.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с кабачками. Для более яркого вкуса и аромата к кабачкам я добавила соевый соус, кунжутное масло и специи.

    Фото 1


    Первым делом поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте гречневую лапшу и готовьте согласно инструкции.

    Фото 2


    Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. Обжарьте их до мягкости на оливковом масле.

    Фото 3


    Кабачок помойте, обсушите и нарежьте брусочками.

    Фото 4


    Добавьте кабачок к луку и жарьте вместе 3-4 минуты.

    Фото 5


    Добавьте специи. Можете выбрать специи на свой вкус. Перемешайте и готовьте около 1 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

    Фото 6


    Влейте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

    Фото 7


    В сковороду к кабачкам добавьте отваренную лапшу, перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте. Готовьте 1-2 минуты и снимите с плиты.

    Фото 8


    Гречневая лапша с кабачками готова! Подавайте ее сразу, присыпав семенами кунжута и зеленью.

    Фото 9


    Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    Гречневая лапша с кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Elfooboo , 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, спасибки!)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки