![]() |
Гречневая лапша - 150 г
Кабачок - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Семена кунжута - для подачи
Зелень - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с кабачками. Для более яркого вкуса и аромата к кабачкам я добавила соевый соус, кунжутное масло и специи.

Первым делом поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте гречневую лапшу и готовьте согласно инструкции.

Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. Обжарьте их до мягкости на оливковом масле.

Кабачок помойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Добавьте кабачок к луку и жарьте вместе 3-4 минуты.

Добавьте специи. Можете выбрать специи на свой вкус. Перемешайте и готовьте около 1 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Влейте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

В сковороду к кабачкам добавьте отваренную лапшу, перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте. Готовьте 1-2 минуты и снимите с плиты.

Гречневая лапша с кабачками готова! Подавайте ее сразу, присыпав семенами кунжута и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий