![]() |
Капуста белокочанная - 800 г
Помидоры - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления жареной капусты с помидорами на сковороде.
Капусту лучше брать летних нежных сортов. Она и пожарится быстро, и будет намного вкуснее. Жёсткую зимнюю капусту лучше всё же тушить или использовать в супах и рагу.

Нашинкуйте капусту соломкой.

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелко.

На сковороде разогрейте масло на довольно сильном огне и выложите капусту. Во время жарки сковороду крышкой не накрывайте, иначе капуста у вас начнёт тушиться в собственном соку. Солить пока тоже не нужно, поскольку от соли капуста пустит сок.
Итак, на сильном огне начните обжаривать капусту, изредка помешивая. Дождитесь, пока она осядет и начнут появляться первые признаки поджаривания.

Затем добавьте нарезанные помидоры и продолжайте обжаривать всё вместе, периодически помешивая.

Когда капуста поджарится, изменит свой цвет на коричневый и станет мягкой, посолите и поперчите её по вкусу и снимите с огня.

Жареная капуста с помидорами на сковороде готова! Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий