Тем, кто предпочитает легкие гарниры, предлагаю приготовить зеленый овощной. Тушеная молодая белокочанная капуста со шпинатом создаёт отличную гамму вкуса, а чеснок придает блюду небольшую остроту.
Если будете использовать не молодую капусту, тушите её дольше.
Капуста белокочанная молодая - 300 г
Шпинат свежий - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Масло растительное - 20 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления зеленого овощного гарнира.
Чеснок очистите, нарежьте и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка поджарьте, до появления легкого запаха.
Белокочанную капусту нарежьте и выложите в сковороду. Налейте 2-3 столовые ложки воды. Посолите, поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 8-10 минут, до уменьшения в объеме.
После нарежьте шпинат и зеленый лук и выложите в сковороду с капустой и чесноком.
Тушите перемешивая еще 2-3 минуты и выключайте.
Зеленый овощной гарнир готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов