Молодая картошка несравнима по вкусу со «старой», в ней свой особый вкус и шарм. Свежевыкопанный картофель рассыпчатый и сладкий, а его тонкая корочка только усиливает мягкость и аромат. Безусловно, фаворит среди рецептов с молодым картофелем — это жареный картофель!
Сегодня приготовим румяный картофель на смеси масел и по классике добавим сочный лук. Можно приправить любимыми специями, я добавила лишь немного паприки, больше даже для цвета. В идеале отобрать самые маленькие картофелины, но можно готовить и из среднего, разрезав его пополам.
Картофель молодой - 7-10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Молодая картошка с луком на сковороде готовится из такого набора продуктов.
Картофель надо тщательно промыть и обсушить салфеткой.
Клубни разрезать пополам.
Если картофель меньше среднего размером, то резать не надо.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде нагреть два вида масла. Выложить картофель срезом вниз.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне.
Когда низ подрумянится, перевернуть.
Так перевернуть картофель еще несколько раз.
Когда картофель будет почти готов, добавить в сковороду лук.
Жарить, ингода помешивая, до полной готовности лука и картофеля, огонь можно сделать минимальный.
В конце посолить и приправить блюдо паприкой.
Перемешать, и спустя минуту можно снять с огня.
Молодая картошка с луком на сковороде готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов