![]() |
Картофель - 400-450 г
Помидоры - 150 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень (любая) - для подачи
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и сыром - перед вами. Сыр можете использовать любой, я взяла моцареллу и обычный твердый сыр - так вкуснее.

Почищенный картофель сполосните, нарежьте брусочками среднего размера.

Разогрейте растительное масло и добавьте сливочное, выложите весь картофель, начните жарить на среднем огне.

Обжаривайте картофель минут 5-6, до образования золотистой корочки, затем его перемешайте и жарьте еще 5-6 минут.

Пока обжаривается картошка, почистите лук и чеснок, нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок - совсем мелкими кусочками. Чеснок придаст блюду отличный аромат.

К обжаренной картошке всыпьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты на огне чуть меньше среднего, чтобы лук не пригорел.

Помидоры сполосните и нарежьте средними ломтиками. Помидоры советую использовать мясистые и не слишком мягкие.

Когда лук станет слегка золотистым и прожарится, добавьте помидоры в сковороду с картошкой. Посолите и поперчите все ингредиенты. Перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.

В конце добавьте нарезанную кубиками моцареллу и присыпьте картошку натертым твердым сыром. Сковороду прикройте крышкой и готовьте блюдо на медленном огне примерно 1 минуту. Можно использовать какой-то один вид сыра, но у меня как раз была моцарелла и с ней картошка действительно будет вкуснее.

Весь сыр расплавился, картошка получилась поджаренной, золотистой, мягкой внутри и вкусной - блюдо полностью готово.

В горячем виде жареную картошку с помидорами и сыром подавайте к столу, присыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий