![]() |
Помидоры зеленые - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 1-2 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Вода - 120 мл
Соль и перец - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу из зеленых помидоров.

Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.

У зеленых помидоров удалите место крепления плодоножки. Нарежьте их и добавьте к луку и моркови.

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5 минут.

Затем добавьте нарезанную картошку и кабачок.

А также болгарский перец, который предварительно очистите от семян и белых перегородок.

Посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы, у меня сушеный базилик. Налейте в сковороду 120-150 мл воды.

Накройте сковороду крышкой. Готовьте рагу на огне ниже среднего 20-25 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте рагу.

Ароматное, вкусное и полезное овощное рагу из зеленых помидоров готово.


Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий