Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Папоротник с грибами

Папоротник с грибами

Папоротник весьма гармонично сочетается с мясом, различными овощами, а с грибами - так это просто песня!! Он и сам немного напоминает по вкусу грибы 😉). Сегодня предлагаю приготовить наивкуснейшую, очень ароматную горячую закуску с папоротником и лесными грибами. Равнодушных не останется 👍!
Оглавление

Ингредиенты

Папоротник - 300 г

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Получится 3 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К92 кКал / 100 г
  • Б → 3.88
  • Ж → 5.98
  • У → 5.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления папоротника с грибами. Грибы у меня замороженные лесные, невероятно ароматные и вкусные. Если бы у меня были шампиньоны, например, или шиитаке, я бы, пожалуй, добавила соевый и устричный соусы, но аромат и вкус лесных я перебивать ничем не хочу, поэтому использую минимум ингредиентов, минимум специи - соль и перец. Грибы я промыла, оставляю как есть, не режу и не размораживаю.


Папоротник у меня был соленый (я его в другом виде в продаже никогда и не видела), его нужно предварительно вымочить от соли в чистой холодной воде. По времени все будет зависеть от просоленности папоротника, иногда это занимает часов 5-6, а вот сегодня мне хватило 2 часов. Воду нужно менять каждые полчаса, периодически можно пробовать папоротник).


Лук нарежьте недлинной соломкой.


Чеснок измельчите.


Папоротник нарежьте недлинной соломкой.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте до мягкости лук и чеснок.


Добавьте грибы. Влага довольно быстро испарится, обжаривайте, помешивая, минут 10-15. Это самый сложный процесс в морально-волевом плане 😂, аромат стоит умопомрачительный, хочется просто съесть эти грибы прямо так, недожаренными, вместе со сковородой... Но надо сдержаться...🤦‍♀️🤣


Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте к ним папоротник. Обжарьте всё вместе еще пару минут, посолите, поперчите по вкусу, всыпьте немного зелени (петрушка или укроп подойдут лучше всего).


Папоротник с грибами готов к подаче на стол! Может, выглядит блюдо и не очень красочно и аппетитно, но я вас уверяю, это безумно вкусно, особенно если подать к нему еще и сметану 😋!


Приятного аппетита!


Папоротник с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Опять папоротник:laughing: гдет нашла, ну что за женщина!:smilehearth:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, :laughing::cool:
0
ответить
надо пробовать! записывала уже в планы что-то с папоротником, но так ведь и не познакомилась с ним ещё. вроде))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, попробуй, вкусно) :smilehearth: особенно с грибами..мм..
0
ответить
Ооо, мой муж может ведро съесть такого блюда)).
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, я его понимаю:)))
0
ответить

Посмотрите подборки