Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Папоротник с грибами

Папоротник с грибами

Папоротник весьма гармонично сочетается с мясом, различными овощами, а с грибами - так это просто песня!! Он и сам немного напоминает по вкусу грибы 😉). Сегодня предлагаю приготовить наивкуснейшую, очень ароматную горячую закуску с папоротником и лесными грибами. Равнодушных не останется 👍!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Папоротник - 300 г

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Получится 3 порции
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    • Б → 3.88
    • Ж → 5.98
    • У → 5.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления папоротника с грибами. Грибы у меня замороженные лесные, невероятно ароматные и вкусные. Если бы у меня были шампиньоны, например, или шиитаке, я бы, пожалуй, добавила соевый и устричный соусы, но аромат и вкус лесных я перебивать ничем не хочу, поэтому использую минимум ингредиентов, минимум специи - соль и перец. Грибы я промыла, оставляю как есть, не режу и не размораживаю.


    Папоротник у меня был соленый (я его в другом виде в продаже никогда и не видела), его нужно предварительно вымочить от соли в чистой холодной воде. По времени все будет зависеть от просоленности папоротника, иногда это занимает часов 5-6, а вот сегодня мне хватило 2 часов. Воду нужно менять каждые полчаса, периодически можно пробовать папоротник).

    Фото 1


    Лук нарежьте недлинной соломкой.

    Фото 2


    Чеснок измельчите.

    Фото 3


    Папоротник нарежьте недлинной соломкой.

    Фото 4


    В сковороде с разогретым маслом обжарьте до мягкости лук и чеснок.

    Фото 5


    Добавьте грибы. Влага довольно быстро испарится, обжаривайте, помешивая, минут 10-15. Это самый сложный процесс в морально-волевом плане 😂, аромат стоит умопомрачительный, хочется просто съесть эти грибы прямо так, недожаренными, вместе со сковородой... Но надо сдержаться...🤦‍♀️🤣

    Фото 6


    Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте к ним папоротник. Обжарьте всё вместе еще пару минут, посолите, поперчите по вкусу, всыпьте немного зелени (петрушка или укроп подойдут лучше всего).

    Фото 7


    Папоротник с грибами готов к подаче на стол! Может, выглядит блюдо и не очень красочно и аппетитно, но я вас уверяю, это безумно вкусно, особенно если подать к нему еще и сметану 😋!


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Папоротник с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Опять папоротник гдет нашла, ну что за женщина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    надо пробовать! записывала уже в планы что-то с папоротником, но так ведь и не познакомилась с ним ещё. вроде))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Нина Минина-Р, попробуй, вкусно)  особенно с грибами..мм..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ооо, мой муж может ведро съесть такого блюда)).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Мария, я его понимаю:)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки