Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат из папоротника с мясом и

Салат из папоротника с мясом и маринованным огурцом

Если вы любите папоротник, вам наверняка придется по вкусу этот сочный, хрустящий, питательный салат с пикантной заправкой. Такой салат подойдет не только к семейному обеду, но и на праздничном столе не останется незамеченным😊.
Оглавление

Ингредиенты

Папоротник - 300 г

Мясо отварное (свинина/говядина) - 300 г

Огурцы маринованные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень по вкусу

Кипяток - 1 стакан

Заправка:

Майонез - 2 ст.л.

Сладкий соус чили - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - 1 шт. (по желанию)

Получается 4 порции
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 8.11
  • Ж → 7.26
  • У → 3.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата с папоротником, мясом и маринованными огурцами.


Мясо для салатов всегда отвариваю накануне и остужаю в том же бульоне, в котором оно варилось (сочнее будет). Вырезку я варила минут 45 в обычной воде без соли и специй, время приготовления мяса будет, конечно, зависеть от его качества, сорта, величины куска. Готовность проверяйте, проколов мясо ножом или шпажкой: если сок вытекает прозрачный - мясо готово, если розовый, с кровью - готовьте еще.


Для салатов мясо выбирайте постное, без жира, в холодном салате жир не нужен. У меня свиная вырезка сегодня, еще вкуснее будет с говядиной.


Папоротник покупаю соленый, вымачиваю его в холодной воде не менее 3 часов (пробую периодически на соль), меняя воду при этом раза 4-5.


Лук можно оставить как есть. Мне хочется сделать его чуть мягче, поэтому режу соломкой, заливаю кипятком минут на 10, после чего откидываю на сито.


Ингредиенты салата можно резать кубиками или соломкой.


Я выбрала соломку).


В глубокую миску складываем нарезанные мясо, папоротник, огурцы, лук, зелень (у меня кинза) по желанию.


Для заправки смешайте все ингредиенты (чеснок и чили измельчите), перемешайте.


Подготовленную заправку вылейте в салат. Аромат уже потрясающий😋.


Все тщательно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли. Салат с папоротником, мясом и маринованными огурцами готов! Не обязательно его выдерживать в холодильнике, можно подавать сразу!)


Приятного аппетита!


Салат из папоротника с мясом и маринованным огурцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Боже, что за женщинО, даже папоротник нашла!:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry::laughing::hearth:
0
ответить
Это, наверное, только в Сибири можно купить папоротник. Никогда и нигде его не видела в продаже.:smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, в последнее время его в продаже не вижу, заказываю с маркетплейсов, приходит отличного качества!:okhand:
0
ответить
обожаю папоротник!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, о, да! это любовь-любовь):smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки