Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат из папоротника с мясом и

Салат из папоротника с мясом и маринованным огурцом

Если вы любите папоротник, вам наверняка придется по вкусу этот сочный, хрустящий, питательный салат с пикантной заправкой. Такой салат подойдет не только к семейному обеду, но и на праздничном столе не останется незамеченным😊.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Папоротник - 300 г

Мясо отварное (свинина/говядина) - 300 г

Огурцы маринованные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень по вкусу

Кипяток - 1 стакан

Заправка:

Майонез - 2 ст.л.

Сладкий соус чили - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - 1 шт. (по желанию)

Получается 4 порции
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    • Б → 8.11
    • Ж → 7.26
    • У → 3.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления салата с папоротником, мясом и маринованными огурцами.


    Мясо для салатов всегда отвариваю накануне и остужаю в том же бульоне, в котором оно варилось (сочнее будет). Вырезку я варила минут 45 в обычной воде без соли и специй, время приготовления мяса будет, конечно, зависеть от его качества, сорта, величины куска. Готовность проверяйте, проколов мясо ножом или шпажкой: если сок вытекает прозрачный - мясо готово, если розовый, с кровью - готовьте еще.


    Для салатов мясо выбирайте постное, без жира, в холодном салате жир не нужен. У меня свиная вырезка сегодня, еще вкуснее будет с говядиной.


    Папоротник покупаю соленый, вымачиваю его в холодной воде не менее 3 часов (пробую периодически на соль), меняя воду при этом раза 4-5.

    Фото 1


    Лук можно оставить как есть. Мне хочется сделать его чуть мягче, поэтому режу соломкой, заливаю кипятком минут на 10, после чего откидываю на сито.

    Фото 2


    Ингредиенты салата можно резать кубиками или соломкой.

    Фото 3


    Я выбрала соломку).

    Фото 4


    В глубокую миску складываем нарезанные мясо, папоротник, огурцы, лук, зелень (у меня кинза) по желанию.

    Фото 5


    Для заправки смешайте все ингредиенты (чеснок и чили измельчите), перемешайте.

    Фото 6


    Подготовленную заправку вылейте в салат. Аромат уже потрясающий😋.

    Фото 7


    Все тщательно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли. Салат с папоротником, мясом и маринованными огурцами готов! Не обязательно его выдерживать в холодильнике, можно подавать сразу!)

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Салат из папоротника с мясом и маринованным огурцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Боже, что за женщинО, даже папоротник нашла!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это, наверное, только в Сибири можно купить папоротник. Никогда и нигде его не видела в продаже.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, в последнее время его в продаже не вижу, заказываю с маркетплейсов, приходит отличного качества!
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаю папоротник!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Сибирячка, о, да! это любовь-любовь)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки