Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки на сгущенном молоке

Булочки на сгущенном молоке

Кажется, я не готовила ранее более нежных булочек, чем эти. Они такие мягкие и воздушные, прям как облачко!

Тесто на сгущенном молоке, без добавления яиц, приятное в работе и удачное в конечном результате.

Я делала простые булочки на сгущенке, которые перед выпеканием посыпала сахаром, так как мои детки-привереды не любят булки с добавками.

Булочки из этого теста можно выпечь любой формы, с разными добавками внутри или посыпками снаружи. Но для первого раза советую сделать именно такие, как у меня.

Мне очень понравилось, что булочки вышли не приторно-сладкими.

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сгущенное молоко - 90 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 1 ч.л.

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К293 кКал / 100 г
  • Б → 6.37
  • Ж → 8.39
  • У → 49.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить всё необходимое для дрожжевых булочек и на сгущенном молоке.


В тёплой воде растворить дрожжи.


Добавить растопленное сливочное масло и сгущёнку. Перемешать.


Добавить соль и постепенно ввести муку.


Замесить тесто, в конце добавив растительное масло.


Всегда добавляю масло, чтобы тесто не прилипало к рукам и получился красивый "колобок".


Накрыть тесто и оставить до увеличения в объеме. Примерное время - 20-30 минут.


Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики. Выложить на противень.


Посыпать сахаром.


Поставить булочки в духовку на 180 градусов. За время нагрева булочки подойдут.


Выпекать до румяного состояния, 13-15 минут.


Нежные домашние булочки на сгущенном молоке готовы.


Приятного аппетита.


Булочки на сгущенном молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные булочки! :bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо
1
ответить

Посмотрите подборки