![]() |
Кажется, я не готовила ранее более нежных булочек, чем эти. Они такие мягкие и воздушные, прям как облачко!
Тесто на сгущенном молоке, без добавления яиц, приятное в работе и удачное в конечном результате.
Я делала простые булочки на сгущенке, которые перед выпеканием посыпала сахаром, так как мои детки-привереды не любят булки с добавками.
Булочки из этого теста можно выпечь любой формы, с разными добавками внутри или посыпками снаружи. Но для первого раза советую сделать именно такие, как у меня.
Мне очень понравилось, что булочки вышли не приторно-сладкими.
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сгущенное молоко - 90 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовить всё необходимое для дрожжевых булочек и на сгущенном молоке.

В тёплой воде растворить дрожжи.

Добавить растопленное сливочное масло и сгущёнку. Перемешать.

Добавить соль и постепенно ввести муку.

Замесить тесто, в конце добавив растительное масло.
Всегда добавляю масло, чтобы тесто не прилипало к рукам и получился красивый "колобок".

Накрыть тесто и оставить до увеличения в объеме. Примерное время - 20-30 минут.

Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики. Выложить на противень.
Посыпать сахаром.

Поставить булочки в духовку на 180 градусов. За время нагрева булочки подойдут.
Выпекать до румяного состояния, 13-15 минут.

Нежные домашние булочки на сгущенном молоке готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий