E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с луком и сыром

Булочки с луком и сыром

Ароматные, мягкие булочки с начинкой из жареного лука и сыра. Хороши булочки как самостоятельно, так и вприкуску с чем-либо.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Получается 9 булочек.
  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.35
  • Ж: 11.05
  • У: 35.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Дрожжевые булочки с луком и сыром готовим из доступных ингредиентов.


В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар.


Спустя 5-7 минут добавить растопленное масло.


Постепенно ввести муку и всю соль.


Замесить тесто. Муки может уйти и меньше.


Не стоит перебарщивать с мукой, тесто должно быть мягким и гладким.


Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в объёме.


Пока тесто подходит, нарезать мелко лук.


Обжарить лук на масле до мягкого состояния.


Тесто растянуть в прямоугольный пласт. Для удобства можно смазать его и руки маслом.


Разложить по тесту лук.


Посыпать тёртым сыром.


Свернуть в рулет.


Разрезать рулет на кусочки.


Переложить заготовки в форму.


Накрыть форму полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы булочки подошли.


Перед выпечкой можно смазать булочки молоком или яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета, примерно 18-20 минут.


Булочки с луком и сыром готовы.


Приятного аппетита.


Булочки с луком и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Представляю какие они ароматные! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, даа, очень).
Нравится
(0)
ответить
Ваааа, давай сюдОй все булЬки - с луком обожаю 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, бери, дорогая, мне не жалко.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта