Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с луком и сыром

Булочки с луком и сыром

Ароматные, мягкие булочки с начинкой из жареного лука и сыра. Хороши булочки как самостоятельно, так и вприкуску с чем-либо.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Получается 9 булочек.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К268 кКал / 100 г
  • Б → 7.35
  • Ж → 11.05
  • У → 35.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дрожжевые булочки с луком и сыром готовим из доступных ингредиентов.


В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар.


Спустя 5-7 минут добавить растопленное масло.


Постепенно ввести муку и всю соль.


Замесить тесто. Муки может уйти и меньше.


Не стоит перебарщивать с мукой, тесто должно быть мягким и гладким.


Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в объёме.


Пока тесто подходит, нарезать мелко лук.


Обжарить лук на масле до мягкого состояния.


Тесто растянуть в прямоугольный пласт. Для удобства можно смазать его и руки маслом.


Разложить по тесту лук.


Посыпать тёртым сыром.


Свернуть в рулет.


Разрезать рулет на кусочки.


Переложить заготовки в форму.


Накрыть форму полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы булочки подошли.


Перед выпечкой можно смазать булочки молоком или яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета, примерно 18-20 минут.


Булочки с луком и сыром готовы.


Приятного аппетита.


Булочки с луком и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю какие они ароматные! 
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, даа, очень).
0
ответить
Ваааа, давай сюдОй все булЬки - с луком обожаю :smilehearth::hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, бери, дорогая, мне не жалко.
0
ответить

Посмотрите подборки