![]() |
Очень нравится выпечка на основе зеленой гречки. В отличие от обычной гречки, вкус и текстура готового изделия получается нежнее. Сегодня я предлагаю испечь булочки на основе замоченной зеленой гречки, псиллиума и кокосовой муки. Кстати, кокосовую муку можно заменить на любую другую, без глютена.
Булочки получаются мягкими, пышными и очень полезными. Если вы в поиске полезных рецептов для здорового питания, то этот рецепт вам точно понравится. Булочки можно испечь как сладкими, так и несладкими.
Зеленая гречка (сырая) - 150 г
Кокосовая мука - 25 г
Псиллиум - 15 г
Вода горячая (не кипяток) - 100 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Семена кунжута и льна - 2 ст.л.
Семечки тыквы - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для выпечки булочек из зеленой гречки. Зеленую гречку предварительно замочите в холодной воде на 10-15 часов. Вода должна полностью покрыть гречку.

Замоченную гречку откиньте на сито и хорошо промойте под проточной водой, затем откиньте на сито, чтобы вся лишняя вода стекла.

В чашу блендера поместите промытую гречку, добавьте горячую воду, соль и растительное масло.

Измельчите до однородной массы. Должна получиться консистенция кашицы.

Отдельно смешайте кокосовую муку, псиллиум, семена льна и кунжута, пищевую соду и тыквенные семечки.

Добавьте в миску к муке и псиллиуму измельченную гречку. Влейте яблочный уксус.

Перемешайте массу и оставьте минут на 10-15, чтобы она набухла.

Слегка влажными руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины булочек абсолютно сухой.

Готовые булочки полностью остудите.

Наши булочки из зеленой гречки готовы! Подавайте их с чем любите. Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий