Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Постные булочки с джемом

Постные булочки с джемом

Без молока, яиц и сливочного масла тоже можно приготовить пышные и вкусные булочки. Сегодня они у меня с персиковым джемом, но подойдет любой по вкусу и наличию. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление не составит особого труда. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное рафинированное - 60 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Джем - 150 г

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К296 кКал / 100 г
  • Б → 4.24
  • Ж → 6.76
  • У → 54.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления постных булочек с джемом - перед вами, на фото.


В теплую воду накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется 6-7 граммов. Добавьте сахар, соль и рафинированное растительное масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите эластичное, гладкое, но достаточно мягкое тесто. Выложите в миску, на дно которой налейте 2 столовых ложки растительного масла.


Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Летом тесто поднимается за 30-40 минут, а зимой немного дольше.


Достаньте тесто из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 70-80 граммов.


Каждый шарик раскатайте в пласт теста. Одну половину нарежьте специальным валиком или обычным ножом. На вторую половину выложите джем. У меня персиковый.


Краем теста накройте джем и зафиксируйте.


После сверните рулетом.


Подготовленные булочки выложите на противень с пергаментом.


Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25 минут. В трех столовых ложках воды разведите 2 столовых ложки сахара. Этим сиропом смажьте булочки.


Запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Воздушные, пышные постные булочки с джемом готовы.



Постные булочки с джемом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусные, 2 раз готовлю.
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, спасибо большое!! Рада, что понравился рецепт!
0
ответить
Полина
:hearth: спасибо 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Полина, :smile::hearth:
0
ответить
Какие аппетитные !
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, :hearth::smilehearth: спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки