![]() |
Тыква - 180 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Постные тыквенные булочки готовить будем из такого набора продуктов.

Мякоть тыквы нарезать, залить водой.

Отварить до мягкости.

Размять в пюре.

В тёплое пюре добавить соль, сахар, дрожжи и масло.

Перемешать и постепенно добавить муку.

Заместить тесто.

Накрыть тесто и оставить подниматься.
В теплом месте или на солнышке тесто подходит быстрее).

Разделить тесто на кусочки, скатать шарики.

Можно дать булочкам немного подняться под полотенцем, а после выпечь в уже горячей духовке, или же поставить их в холодную духовку и включить нагрев (180 градусов).
Пока духовка нагревается, они и "отдохнут", и поднимутся равномерно.
Выпекать до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут на все.

Постные тыквенные булочки готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий