Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Постные тыквенные булочки

Постные тыквенные булочки

Шикарные тыквенные булочки без яиц, молока и сливочного масла. Да, да, вот так бывает, что и постная выпечка выходит невероятно нежной, мягкой и воздушной. Может быть дело в тыкве? Скорее всего! Такие булочки - отличная альтернатива хлебу, а какие их них получаются бутерброды на завтрак - просто песня).
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 180 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Вышло 8 булочек.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 4.18
  • Ж → 1.96
  • У → 33.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Постные тыквенные булочки готовить будем из такого набора продуктов.


Мякоть тыквы нарезать, залить водой.


Отварить до мягкости.


Размять в пюре.


В тёплое пюре добавить соль, сахар, дрожжи и масло.


Перемешать и постепенно добавить муку.


Заместить тесто.


Накрыть тесто и оставить подниматься.


В теплом месте или на солнышке тесто подходит быстрее).


Разделить тесто на кусочки, скатать шарики.


Можно дать булочкам немного подняться под полотенцем, а после выпечь в уже горячей духовке, или же поставить их в холодную духовку и включить нагрев (180 градусов).


Пока духовка нагревается, они и "отдохнут", и поднимутся равномерно.


Выпекать до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут на все.


Постные тыквенные булочки готовы.


Приятного аппетита.


Постные тыквенные булочки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки