![]() |
Кефир (любой жирности) – 150 мл
Мука пшеничная – 180 г (добавлять постепенно)
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных каралек на кефире (в масле) по списку.

Взбейте яйца с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина до однородности.

Добавьте кефир, перемешайте массу венчиком или ложкой.

Просейте муку вместе с разрыхлителем прямо в жидкую смесь.

Аккуратно замесите мягкое эластичное тесто.

Присыпьте поверхность мукой и разделите тесто на равные кусочки. Из них скатайте колбаски длиной примерно 12-13 см.

Скрепите края.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите заготовки и обжарьте 2-3 минуты, до золотистого цвета, с каждой стороны.

Выложите каральки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте каральки горячими, посыпанными сахарной пудрой или политыми медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий