![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Калачи на кефире (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кефир - 200 мл
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 420 г

Кефир 2,5% - 100 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Сахарная пудра - для подачи (по желанию)

Кефир - 140 мл;
Молоко или вода - 90 мл;
Яйцо - 1 шт;
Мука пшеничная - 2 стакана. (Стакан 240 мл);
Мука цельнозерновая - 1 стакан;
Соль - 1.5 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Сливочное масло - 5 ст.л;
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
