Простой, быстрый в приготовлении и вкусный салат из свежей капусты, зелени и в меру резких солений, приправленный чесноком с майонезом. Советую выбирать раннюю белокочанную или пекинскую капусту (с нежными листьями).
В моем салате использован маринованный сладкий перец из домашних заготовок по этому рецепту. Но можно заменить любым лечо (слив лишнюю жидкость).
Для приготовления капустного салата с оливками и маринованным перцем возьмите продукты по списку. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем.

Фото 1
Чистую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Фото 2
Добавляем много мелко порубленного укропа или другой зелени и один чесночный зубок.

Фото 3
Также — маслины, маринованный сладкий перец.

Фото 4
Крошим яйцо, приправляем майонезом, солью, черным перцем. Перемешиваем.

Фото 5
На стол капустный салат с оливками и маринованным перцем подаём сразу, самостоятельно, с мясом и/или картошкой (например, запеченной).

Фото 6
Приятного аппетита!