Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Маринованная капуста с перцем,

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в любое время года, его не нужно консервировать на зиму, поскольку все овощи можно купить круглогодично. Болгарский перец можно использовать как свежий, так и замороженный, только его нужно будет предварительно разморозить.

Как только маринад в салате остынет, его можно будет дегустировать. Но если наберетесь терпения и дадите промариноваться овощам часов шесть, тогда у вас получится отличная закуска, которую можно не только ко вторым блюдам подавать, но и добавлять в сэндвичи, бутерброды и другие салаты.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К48 кКал / 100 г
    • Б → 1.61
    • Ж → 1.11
    • У → 7.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления маринованной капусты с перцем, луком и морковью вам понадобятся все продукты, представленные на фото, плюс крупная морковь.

    Фото 1


    Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду в сотейнике, всыпьте перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар без горки, влейте уксус и масло. Размешайте все тщательно, выключите плиту.

    Фото 2


    Тонко нарежьте капусту или нашинкуйте ее на кухонном комбайне, переложите в глубокую миску.

    Фото 3


    Очистите перец от семян, удалите плодоножку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, порубите чеснок, добавьте все овощи в миску к капусте.

    Фото 4


    Натрите морковь на терке тонкой соломкой, переложите в миску, влейте теплый маринад, перемешайте салат тщательно. При желании можно накрыть тонким блюдцем, подходящим по размеру. Спустя пару часов капуста пустит сок и жидкости в миске станет больше. Перемешивайте салат время от времени.

    Фото 5


    Спустя пару часов маринованную капусту с перцем, луком и морковью можно будет пробовать, но если вы оставите ее до утра, то на следующий день салат будет еще вкуснее.

    Фото 6


    Приятного!


    Маринованная капуста с перцем, луком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    А когда маринад то добавлять надо?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, в пятом шаге все)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Пожалуйста, указывайте процент уксусной кислоты.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна,  9%, сейчас подправим. 
    Нравится
    (0)
    ответить