Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная капуста с морковь

Маринованная капуста с морковью и свеклой

Очень быстрый и удачный способ приготовить мировую закуску из самых простых продуктов. Уже через два часа вы сможете полакомиться этой яркой и хрустящей капустой! Мне этот вариант маринованной капусты нравится ещё и тем, что не нужно кипятить маринад.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 120 г

Свекла - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Изюм - 2 ст.л.

Маринад:

Вода питьевая - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Уксус столовый 9% - 4 ст.л.

Семена тмина - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 1.65
  • Ж → 1.43
  • У → 8.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с морковью и свеклой.


Овощи очистите и ополосните. Изюм промойте на сите.


Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, сложите её в миску.


Морковь и свеклу натрите на корейской (или обычной крупной) тёрке, добавьте в миску с капустой.


Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте сюда же, в миску, вместе с изюмом.


Теперь приготовьте маринад, которым нужно будет залить капусту.


Смешайте питьевую воду комнатной температуры с солью, сахаром и уксусом до полного растворения кристаллов соли и сахара. Добавьте семена тмина и подсолнечное масло.


Воду для маринада берите кипячёную (остывшую) / фильтрованную / бутилированную - в общем, любую, которую вы пьёте.


Тмин можно заменить на семена укропа, горчицы или вовсе исключить.


Получившимся маринадом залейте все овощи, которые мы предварительно нашинковали.


Тщательно перемешайте всё с маринадом и оставьте миску с капустой при комнатной температуре на 2 часа.


За это время капуста и остальные овощи выделят сок. За эти 2 часа нужно будет капусту пару-тройку раз перемешать, чтобы она быстрее промариновалась.


Через 2 часа маринованная капуста с морковью и свеклой будет готова, разложите её по банкам и уберите в холодильник. Но вкуснее она будет, когда постоит в холодильнике ночь.


Хранится такая капуста в холодильнике около месяца и со временем её цвет становится ярче.


Приятного аппетита!


Маринованная капуста с морковью и свеклой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Подскажите, пожалуйста, повлияет ли как-то на вкус если вместо сырой свеклы положить запеченную?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Oksana78t, конечно повлияет! И на вкус и на текстуру. Здесь нужна именно сырая свекла.
0
ответить
Наталья
Капуста - наивкуснейшая!
Спасибо за рабочий рецепт. На мой вкус, чуть поменьше уксуса бы добавила, на 1 ложечку. А так - выше всяких похвал.
Понравилось, что рецепт рассчитан на небольшое количество продуктов, не люблю солить капусту вёдрами))
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, как мне приятно, что вы доверились рецепту и приготовили! От души Вас благодарю за такой развёрнутый отзыв о рецепте!
0
ответить

Посмотрите подборки