![]() |
Капуста - 1 кг
Морковь - 120 г
Свекла - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Изюм - 2 ст.л.
Маринад:Вода питьевая - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.
Семена тмина - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с морковью и свеклой.
Овощи очистите и ополосните. Изюм промойте на сите.

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, сложите её в миску.

Морковь и свеклу натрите на корейской (или обычной крупной) тёрке, добавьте в миску с капустой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте сюда же, в миску, вместе с изюмом.

Теперь приготовьте маринад, которым нужно будет залить капусту.
Смешайте питьевую воду комнатной температуры с солью, сахаром и уксусом до полного растворения кристаллов соли и сахара. Добавьте семена тмина и подсолнечное масло.
Воду для маринада берите кипячёную (остывшую) / фильтрованную / бутилированную - в общем, любую, которую вы пьёте.
Тмин можно заменить на семена укропа, горчицы или вовсе исключить.

Получившимся маринадом залейте все овощи, которые мы предварительно нашинковали.

Тщательно перемешайте всё с маринадом и оставьте миску с капустой при комнатной температуре на 2 часа.
За это время капуста и остальные овощи выделят сок. За эти 2 часа нужно будет капусту пару-тройку раз перемешать, чтобы она быстрее промариновалась.

Через 2 часа маринованная капуста с морковью и свеклой будет готова, разложите её по банкам и уберите в холодильник. Но вкуснее она будет, когда постоит в холодильнике ночь.

Хранится такая капуста в холодильнике около месяца и со временем её цвет становится ярче.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Спасибо за рабочий рецепт. На мой вкус, чуть поменьше уксуса бы добавила, на 1 ложечку. А так - выше всяких похвал.
Понравилось, что рецепт рассчитан на небольшое количество продуктов, не люблю солить капусту вёдрами))