Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГренки
Гренки с тертым картофелем и сардельками

Гренки с тертым картофелем и сардельками

Гренки с тертой картошкой и сардельками — сытное блюдо с необычным вкусом для семейного завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Батон - 6 ломтиков

Картофель - 1 шт.

Сардельки - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К246 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гренки с тертым картофелем и сардельками стали для меня просто открытием. Даже не думала, что из таких простых продуктов можно приготовить завтрак, который покорит всю семью.


Из-за присутствия в блюде тертого сырого картофеля, оно немного напоминает драники, но благодаря другим ингредиентам, оно все же имеет другой вкус. К картофелю добавляются тертые сардельки, по сути можно применять любые колбасные изделия. Для скрепления используются яйца и майонез, также обязательно добавляется зелень, куда без нее. Полученной смесью покрывают толстым слоем одну сторону батона, после все изделия панируются в яичной смеси и жарятся в сковороде, как обычные гренки.


Обязательно попробуйте! Возможно, это блюдо станет также и вашим любимым завтраком...


Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями. Стружку картофеля посолите, чтобы она пустила сок. Затем отожмите часть сока руками, чтобы смесь не была водянистой, но и сильно сухой делать ее не нужно.


Сардельки освободите от пленки, измельчите их аналогично картофелю.


Два компонента соедините между собой в одной емкости, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла основной состав. Второе яйцо оставьте для панировки.


Зелень ополосните, меленько покрошите, закиньте в емкость, туда же добавьте необходимое количество майонеза, соль и перец по вкусу.


Когда все продукты добавлены, массу тщательно перемешайте.


Далее нанесите ее толстым слоем на одну сторону ломтиков батона.


Яйцо, которое оставляли, разбейте в глубокую миску, хорошо расколотите его венчиком, немного присыпьте солью.


На плите разогрейте просторную сковороду, смазанную маслом. Каждую заготовку опустите в яичную смесь только одной стороной, той, которая без начинки.


После этого бутерброды обжарьте с обеих сторон до румяности, переворачивая их с помощью лопатки.


На стол гренки с тертым картофелем и сардельками подавайте в теплом виде, хотя после остывания они продолжают оставаться вкусными.


Приятного аппетита!


Гренки с тертым картофелем и сардельками, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN
* Рейтинг NAN из 5, на основе 0 голосов
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить