Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Коко Шанель»

Салат «Коко Шанель»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 100 г

Картофель - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Пармезан - 20 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 г

Морская соль - 2 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 7.17
    • Ж → 5.74
    • У → 5.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    «У женщины есть 4 закона красоты - это сон, свежий воздух, хорошее настроение и три первых ложки»

    Коко Шанель.


    По мнению Великой Мадемуазель, женщина могла заказать любую еду, вне зависимости от её состава, но съесть лишь первые три ложки и оставить оставшуюся часть блюда без внимания. Так можно было и насладиться вкусом пищи, получить массу положительных эмоций и при этом сохранить талию.


    Несмотря на то, что Шанель часто обедала с богатыми и знаменитыми представителями высших кругов Европы, ее вкусы отличались простотой. Шанель отдавала предпочтение рыбе, фруктам и овощам. На обед обычно был печёный картофель или пюре из каштанов.


    Коко Шанель на дух не переносила лук и острые соусы: «Я не люблю еду, которая даёт о себе знать».


    Но, как и все женщины, она имела свои пищевые слабости - красное вино и икру, шампанское и горячий шоколад, а ещё сыры и крекеры. Великая Мадемуазель не соблюдала никаких диет, считала, что самая лучшая диета, это заниматься любимой работой сутки напролёт.


    Коко Шанель никогда не считала себя кулинаром и даже не любила готовить.


    Интересно, чтобы бы сказала великая законодательница моды о данном салате, который был назван в её честь?


    Собрала все необходимые ингредиенты для салата «Коко Шанель».

    Фото 1


    Грудку и картофель отварила на пару. Охлажденные картофель и грудку нарезала, добавила к ним болгарский перец, помидоры, колотый пармезан. Смешала оливковое масло с лимонным соком, добавила соль, перец и заправила салат.


    Главное, помнить о трёх ложках...


    Именно столько и поместилось у меня в салатник.

    Фото 2


    Наверное, салат получил столько громкое имя, благодаря простым ингредиентам, элегантно «одетым» в изящную заправку, что в целом отразилось на его вкусе, о котором можно уверенно сказать, что он весьма оригинален, как некогда была и сама Великая Мадемуазель.

    Фото 3


    Приятного всем аппетита!


    Салат «Коко Шанель», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить