Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Холодные десерты

Холодные десерты

Холодные десерты - это не только мороженое! Они особенно хороши в жаркие дни. В этой подборке мы собрали самые интересные рецепты холодных десертов на каждый день и на праздничный стол. Готовьте и удивляйте близких новыми вкусами!

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мандариновая панна котта
Подготовьте ингредиенты по списку. Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, и просто заливаю 1 ст.л. желатина 3-4 ст.л. горячей воды,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
26
583

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33 % - 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Молочно-шоколадное желе
Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад. Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
40
408

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Шоколад черный - 50 г

Желатин - 17 г

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Яичное мороженое по ГОСТу
Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
273

Ингредиенты

Сливки (33%) - 500 мл.

Яйцо куриное - 5 шт.

Молоко коровье - 150 мл.

Сахар-песок - 250 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Торт «Тирамису»
Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см. Дно разъемной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
540 мин
32
345

Ингредиенты

Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Сахар - 200 г

Кофе молотый - 40 г

Вода - 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Желейные конфеты
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
38
272

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Сахар - 300 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Панна котта с клубникой
 Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому назад. Готовлю его очень часто и по поводу и без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
271

Ингредиенты

Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Бланманже творожное
Очень вкусный и питательный творожный десерт без выпечки. Бланманже — отличный десерт или завтрак для детей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
215

Ингредиенты

Творог – 300 г

Молоко – 0,5 стакана

Сметана – 100 г

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Домашний пломбир
Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
15
195

Ингредиенты

Сливки от (30%) - 0,5 литра;

Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Панна-котта с клубничным соусом
Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке! На мой взгляд, к этому невероятному десерту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
13
227

Ингредиенты

Основное:

Сливки 35-38% - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Панна котта с вишней
Панна котта с вишней - простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
200

Ингредиенты

Вишня замороженная - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 25 г

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадное мороженое
Для приготовления нам понадобятся: сахар, молоко, сливки, шоколад. Молоко соединим с сахаром. Доведем до кипения, помешивая. Чуть остудим. Добавим шоколад... ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
17
105

Ингредиенты

Сливки (35%) - 300 мл

Молоко - 125 мл

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Апельсиновое желе
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую"...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
24
118

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Клубничный щербет
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать. Влейте йогурт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
300 мин
7
161

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Желе из творога
Желе из творога и сметаны - вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках. В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
94

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сметана - 125 грамм

Желатин - 8 - 10 грамм

Творог - 200 грамм

Сахар - 0,5 стакана

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Лимонно-медовое желе
Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе. В нём содержатся только самые полезные ингредиенты. Хотите угостить и удивить друзей - повозитесь слегка на кухне....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
102

Ингредиенты

Лимоны – 150 г

Мёд – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мармелад по ГОСТ
Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
29
104

Ингредиенты

Сок из яблок или фруктов - 400 мл;

Агар - 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад - по вкусу;

Сахар для обсыпки - по желанию.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тирамису на шоколадном бисквите без яиц
Тирамису давно уже стал международным и всеми любимым рецептом. Я никогда не готовлю классический тирамису на яйцах, но часто готовлю разные варианты, когда смешивается сыр Маскарпоне и сливки. Добавки могут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
85

Ингредиенты

Бисквит шоколадный - 1 шт;

Сливки (30%) - 300 мл;

Сыр Маскарпоне - 250 грамм;

Сахарная пудра - по вкусу;

Кофе растворимый - 2 ч.л;

Коньяк - 1 ст.л;

Какао для посыпки;

Черешня коктейльная - для украшения.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тирамису со сливками
Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл. Приготовим крем для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19
123

Ингредиенты

Крем маскарпоне - 250 г

Сливки - 200 мл

Печенье "Савоярди" - 200 г

Кофе заваренный - 200 мл

Коньяк - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тирамису в стакане
Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку. Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
26
113

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Банановое мороженое
Банановое мороженое получается очень вкусным. Всем рекомендую, если вы любите банан. Особенно детям, ведь в этом мороженом нет химии, в отличие от магазинного. Творог лучше брать помягче, но не творожную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
90

Ингредиенты

Молоко - 150 мл;

Бананы - 2 шт;

Творог - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Желе «Птичье молоко»
Подготовьте ингредиенты. В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте. На вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
24
92

Ингредиенты

Сметана - 500 г

Сахар - 1-1.5 стакана

Молоко - 3 ст.л.

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Замороженный йогурт
Замороженный йогурт – мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что справится даже ребенок. Получив известность, сперва как низкокалорийная замена мороженому,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
12
113

Ингредиенты

Йогурт – 0.6–1 л

Ягоды/фрукты (пюре) – по вкусу

Мед/сахар – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Зеленый чай (маття) – по вкусу

Ваниль (эссенция) – по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Вишневый мармелад на агаре из сиропа
Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара. Поскольку у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
64
104

Ингредиенты

Вишневый сироп - 200 мл

Агар - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадное желе
Желе - лакомство любимое многими. Шоколадное желе - особое угощение. Все шокоголики оценят :-) Готовится просто и быстро. Приступаем и наслаждаемся. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
78

Ингредиенты

Желатин - 10 грамм

Сливки 20% - 350 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

Шоколад черный - 70 грамм

Сахар - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Панна котта с красной смородиной
Панна котта - итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
60

Ингредиенты

Панна котта:

Желатин - 10 г

Молоко - 100 мл

Сливки - 100 мл

Ваниль - 1-2 капли

Сахар - 2 ст.л.

Пюре из смородины:

Красная смородина - 6 веточек

Базилик - 2 листика

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Блинный торт тирамису
Для приготовления блинного торта тирамису подготовить все необходимые продукты. Блины нам нужны тонкие, каждая хозяйка может воспользоваться своим любимым рецептом блинов. Чем больше блинов будет, тем выше получится торт. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
95

Ингредиенты

Тонкие блины - 12-15 шт.

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Молоко - 50 мл

Сметана домашняя - 500 г

Сахарная пудра - 150 г

Какао-порошок - для обсыпки

Ягоды - для украшения

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Панакота (классический рецепт)
У меня будет ванильная панакота - с одной из двух приправ, входящих в состав этого кушанья уже много веков (наряду с лимонной цедрой). Если сделать пана-котту с настоящей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
42
105

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл

Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Желе слоями
Любое желе - отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
14
59

Ингредиенты

Желатин - 1 ст.л.

Вишнёвый компот - 250 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадная панна-котта
Панна-котта - в переводе с итальянского "вареные сливки". Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом. Рецептов приготовления этого "заморского" десерта великое множество! Я предлагаю приготовить шоколадную панна-котту. Шоколад для ее приготовления лучше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
13
91

Ингредиенты

Сливки 35% - 700 мл

Сахар - 70 г

Шоколад темный - 150 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Желе из сока с желатином
Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять. Желатин...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
49
67

Ингредиенты

Сок (любой) - 1,5 стакана

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Сахар - по желанию

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Апельсиновые десерты (27)Банановый десерт в стакане (15)Безлактозные десерты (548)Белковый крем для тортов и десертов (6)Быстрые десерты (253)Быстрые десерты в микроволновке (37)Быстрые десерты из банана (21)Быстрые десерты из печенья (23)Быстрые пп десерты (5)Быстрый десерт из творога (21)Быстрый десерт из яблок (17)Быстрый десерт с клубникой (12)Быстрый постный десерт (47)Бюджетные десерты (18)Ванильные десерты (16)Веганские ПП десерты (20)Веганские десерты (335)Веганские десерты без сахара (89)Веганские десерты с агар-агаром (31)Веганские десерты с какао (31)Веганские десерты с кокосовым молоком (9)Веганские десерты с ягодами (66)Веганский десерт с чиа (6)Вегетарианские десерты (893)Вегетарианский десерт с чиа (21)Десерт Битое стекло (2)Десерт Моти (7)Десерт Облако (4)Десерт Павлова (7)Десерт Эскимо (6)