![]() |
Хурма - 2 шт.
Чиа - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 50 мл
Соберите продукты для приготовления шоколадного десерта из хурмы. Спелую, сладкую, главное, не вяжущую хурму вымойте и обсушите.

Нарежьте хурму на кусочки, уберите косточки, если есть. Нарезанную хурму положите в чашу измельчителя.

Всыпьте в чашу какао-порошок.

При помощи насадки металлический нож измельчите хурму с какао-порошком до однородной массы.

Семена чиа залейте холодной водой, перемешайте.

Уберите металлический нож из чаши. Добавьте семена чиа с водой.

Ложкой перемешайте. Шоколадный пудинг готов. Осталось только дождаться, чтобы масса загустела. Переложите массу в вазочку, креманку, в которой будете подавать пудинг, и поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Спустя указанное время шоколадный десерт из хурмы готов к подаче. Украсьте пудинг по желанию и подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком, кокосовой стружкой, украсить ягодами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий