![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пирог на молоке без разрыхлителя (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Сахар - 200 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 325 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Пряности - 1 ч.л.
Джем или повидло - 150 г
Для глазури (по желанию):Сахарная пудра - 180 г
Вода - 2-3 ст.л.


Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Майонез - 130 г
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 180-220 г
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:Лук репчатый - 1 шт.
Семга - 400 г
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сахар - щепотка
Сыр - 50 г

Манка - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл

Мука - 400-450 г
Молоко - 300 мл
Оливковое масло - 6 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:Фарш говяжий - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 8 ст.л.
Специи - по вкусу

Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - для смазывания формы
Груши - 2-3 шт.

Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 70 г
Клубника - 200-250 г
Сливочное масло - для смазывания формы

Мука - около 3 стаканов
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 9 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - для самазки пирога
Начинка:Мак сухой - 200 г
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Стакан - 250 мл

Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для фарша:Мясной фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 30 г

Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Груши - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 300 мл
Персики - 350 г

Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для штрейзельной крошки:Сливочное масло - 120 г
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Для начинки:Яблоки - 5 шт.
Сливочное масло - 30 г
Молотая корица - 1 ч.л.

Манная крупа – 200 г
Молоко – 500 мл
Рикотта – 350 г
Вода – 200 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 40 г
Лимон – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик

Мука - 170 г
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Начинка:Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Яблоки - 5 шт.
Темный ром - 30 мл
Корица, мускатный орех - по вкусу

Молоко - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Дрожи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Сыр "Сулугуни" - 150 г
Ветчина - 100 г
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.

Кислое молоко – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Соль - щепотка
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Мак – 50 г

Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:Варенье - 400 г
Желток - 1 шт.

Малина замороженная - 200 г
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 60 г
Сахар - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Миндальные хлопья - 1-2 ст.л.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки сверху

Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль и перец черный - по вкусу
Зелень - 10 г

Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:Кунжут и семена льна - по вкусу

Тесто слоеное - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана 20% - 300 г
Молоко - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Крупа манная – 190 г
Мука пшеничная – 160 г
Сахар тростниковый – 180 г
Кефир – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Натуральная ваниль – 1 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Молоко – 300 мл

Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.

Мука - около 250-300 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:Грибы лесные - 6-8 шт.
Лук - 1-2 головки
Картофель - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Дополнительно:Желток яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 400-450 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Сосиски - 5-6 шт.
Для обмазки:Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная в/c - 280 г
Масло сливочное - 110 г
Молоко (теплое) - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Начинка:Творог (5 или 9%) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Картофельный крахмал - 20 г
Сметана - 30 г
Ванилин - щепотка
Вишня (крупная) - 17-20 шт.
Черная смородина - 14-20 шт.

Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Молоко – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:Варенье вишневое – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,5-2 ст.л.

Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ч.л.
Сгущённое молоко – 100 г
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:Творог – 200 г
Яблоко – 200 г
Белок куриный – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Для смазки теста:Сахар – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Для смазки формы:Масло сливочное - 10 г

Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 130 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Начинка:Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Желток - 1 шт. для смазки пирога

Манная крупа - 180 г
Сахар - 150 г
Вода - 300 мл
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Рикотта - 250 г
Яйцо (с0) - 3 шт.
Лимон - 1 шт. (90 г)

Молоко – 150 мл.
Мука – 300-350 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Дрожжи – 1 пакетик
Соль
Для начинки:Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль
Масло/маргарин
растительное масло - для жарки

Тесто слоеное - 300 г
Сыр твердый - 130 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Молоко - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Помидоры черри - 150 г

Мука - около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):Сливочное масло – 50 г
Мука - около 60 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 0,5 г
1 стакан - 200 мл











