![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пирог на молоке в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Манка - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл

Мука - 180 г
Сахар - 140 г
Молоко - 120 мл
Яблоко - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт. + яичный желток
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 140 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г
Яблоко - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы

Мука - 400-450 г
Молоко - 300 мл
Оливковое масло - 6 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:Фарш говяжий - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 8 ст.л.
Специи - по вкусу

Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - для смазывания формы
Груши - 2-3 шт.

Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 70 г
Клубника - 200-250 г
Сливочное масло - для смазывания формы

Мука - около 3 стаканов
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 9 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - для самазки пирога
Начинка:Мак сухой - 200 г
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Стакан - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 110 г
Молоко - 30 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Абрикосы - 8 шт.

Манная крупа - 210 г
Мука пшеничная в/с - 150 г
Молоко (теплое) - 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Какао-порошок - 20 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Ванильный сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы

Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для фарша:Мясной фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 30 г

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 200 г
Какао - 100 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Мука пшеничная - 170 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад темный - 100 г
Какао - 40 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 16 г

Сахар - 200 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 325 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Пряности - 1 ч.л.
Джем или повидло - 150 г
Для глазури (по желанию):Сахарная пудра - 180 г
Вода - 2-3 ст.л.

Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 300 мл
Персики - 350 г

Молоко свежее - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка
Изюм - по желанию
Сливочное масло - для смазывания формы

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ягода любая на свой вкус

Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для штрейзельной крошки:Сливочное масло - 120 г
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Для начинки:Яблоки - 5 шт.
Сливочное масло - 30 г
Молотая корица - 1 ч.л.

Манная крупа – 200 г
Молоко – 500 мл
Рикотта – 350 г
Вода – 200 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 40 г
Лимон – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик

Молоко - 90 мл
Мука - 60 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 60 г
Яблоки - 3-4 шт.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для хрустящей корочки:Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко коровье - 300 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) - 0,5 стакана
Грудка куриная (отварная) - 200 г
Зелень - по вкусу

Мука - 170 г
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Начинка:Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Яблоки - 5 шт.
Темный ром - 30 мл
Корица, мускатный орех - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 125 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 125 мл
Мука пшеничная - 160 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 8 г
Крем:Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 50 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Мука - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндальные лепестки - 3 ст.л.
Яблоки - 4 шт.
Груши - 4 шт.

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.
Сахар - 300 мл
Мука пшеничная - 700 мл
Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 200 г
Молоко коровье - 200 мл
Черника - 200 г
Пудра сахарная - по вкусу

Молоко - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Дрожи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Сыр "Сулугуни" - 150 г
Ветчина - 100 г
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 280-300 г
Сахар - 190 г
Греческий йогурт - 130 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 60 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Цедра лимона - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка

Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Виски (или вода) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Заварной крем:Молоко - 400 мл
Сахар - 100 г
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Начинка:Яблоки (крупные) - 2 шт.

Кислое молоко – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Соль - щепотка
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Мак – 50 г

Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоки - 1 кг
Молоко - 300 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.













