Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыПироги с вареньем
Пироги с вареньем на молоке

Пироги с вареньем на молоке

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пироги с вареньем на молоке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в ВК

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Коврижка на молоке
Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная мельничка с набором пряностей). Можно взять смесь из молотых корицы, имбиря, кардамона и обязательно чуть-чуть мускатного ореха. Изначально меня отпугивала...
90 мин
15
74

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 200 г

Молоко - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 325 г

Сода пищевая - 1 ч.л.

Пряности - 1 ч.л.

Джем или повидло - 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра - 180 г

Вода - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Миндально-апельсиновый пирог
Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого пекли этот пирог накануне пасхальных праздников, а так как их...
65 мин
4
51

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Миндальная мука - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Абрикосовый конфитюр - 50 г

Апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Миндальные хлопья - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог «Московский»
Пирог «Московский» - это закрытое/открытое/полуоткрытое изделие из дрожжевого теста круглой или прямоугольной формы с вареньем или джемом в качестве начинки. Рецепты этой выпечки содержатся в советских книгах по кулинарии. Мы...
180 мин
6
49

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Варенье - 400 г

Желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Пирог с вареньем из дрожжевого теста
Наверняка у каждой хозяюшки имеются рецептики вкусных пирогов. Предлагаю свой вариант пирога с вареньем из дрожжевого теста, который оценят все домашние за чашкой горячего чая и не только. Такую выпечку...
180 мин
5
12

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 160 мл

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 330 г

Начинка:

Варенье – 150 г

Крахмал – 1 ст.л.

Куриный желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Постный тертый пирог с вареньем
Рассыпчатый постный пирог с черничным вареньем. Нехлопотное тесто без сливочного масла, сметаны и яиц. Отлично к чаю для диеты или в пост.
45 мин
6
41

Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Вода газированная - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Варенье (по вкусу) - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с вишневым вареньем
Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может...
60 мин
4
16

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Заливной пирог с вареньем на молоке
К чаепитию можно приготовить пирог из нежного теста на молоке с начинкой из любого варенья. Пирог получается вкусным и красивым на разрезе.
60 мин
14
32

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 9 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1/4 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Варенье - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Заливной пирог с джемом
Сначала испечем бисквит из половины теста. Затем выложим абрикосовый джем, оставшуюся часть теста и будем выпекать до готовности.
50 мин
6
23

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 125 мл

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 8 г

Соль - щепотка

Цедра 1 апельсина или лимона

Джем абрикосовый - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с яблоками и джемом
Нежный пирог, в котором яблоко добавляется в тесто, а джем выкладывается на тесто.
50 мин
14
26

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 8 г

Яблоко - 1 шт.

Джем - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Галета с яблоками, сухофруктами и орехами
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или...
45 мин
7
44

Ингредиенты

Мука - примерно 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 3 г

Разрыхлитель - 5 г

Джем (силт из яблок) - 150 г

Яблоки - 3 шт.

Изюм, чернослив, курага - 50 г

Грецкий орех - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с абрикосовым повидлом
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего пирога и постоявшего несколько часов. По вкусу почему-то выиграл второй...
30 мин
9
8

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука - около 60 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 0,5 г

1 стакан - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Такой незатейливый пирог готовила пока из яблочного и из грушевого варенья, а в планах - опробовать и с другими. Простой и весьма вкусный пирог подходит, например, на сытный завтрак, перекус...
60 мин
10
6

Ингредиенты

Варенье яблочное - 0,5 стакана

Мука - 100 г (около 2/3 стакана)

Сахар - около 0,3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирог с черничным вареньем
Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а...
45 мин
4
13

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 5 г

Сливочное масло - 100 г

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 300 - 350 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Черничное варенье - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Манник на молоке с вареньем в мультиварке
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника на молоке с вареньем в мультиварке. В миску вобьем яйца, засыплем сахар. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до пышного состояния. К...
90 мин
2
6

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Мука - 160 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 80 г

Варенье (у меня вишневое) - 100 мл

Растительное масло - 80 мл

Сода - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить