![]() |
Манник без муки, без масла, на йогурте. Для аромата я добавила пряности: корицу, имбирь и лимонную цедру.
Манник получился вкусным, рассыпчатым, только не высоким. Но на вкусе это не отразилось.
Сушеный имбирь и лимонную цедру можно заменить на свежую, натерев на мелкой терке имбирь и лимон.
Манная крупа - 1 стакан
Йогурт питьевой - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Лимонная цедра сушеная - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления манника на йогурте без муки - перед вами.

В миску насыпьте манную крупу и влейте йогурт.

Перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.

В другую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с сахаром.

Когда манка набухнет, влейте к ней взбитые с сахаром яйца.

Перемешайте тесто до однородного состояния и всыпьте разрыхлитель, имбирь, корицу и лимонную цедру.

Еще раз перемешайте тесто с пряностями и перелейте в подходящую для выпекания форму.

Выпекайте манник в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне до поджаристой корочки, 45-60 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченный манник охладите в форме, затем аккуратно извлеките из нее. Нарежьте на порции и приятного аппетита!

Манник на йогурте без муки не получился высоким, хорошо пропекся, в меру сладкий, рассыпчатый, с легким ароматом пряностей.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий