Манник без муки, без масла, на йогурте. Для аромата я добавила пряности: корицу, имбирь и лимонную цедру.
Манник получился вкусным, рассыпчатым, только не высоким. Но на вкусе это не отразилось.
Сушеный имбирь и лимонную цедру можно заменить на свежую, натерев на мелкой терке имбирь и лимон.
Манная крупа - 1 стакан
Йогурт питьевой - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Лимонная цедра сушеная - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления манника на йогурте без муки - перед вами.
В миску насыпьте манную крупу и влейте йогурт.
Перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
В другую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с сахаром.
Когда манка набухнет, влейте к ней взбитые с сахаром яйца.
Перемешайте тесто до однородного состояния и всыпьте разрыхлитель, имбирь, корицу и лимонную цедру.
Еще раз перемешайте тесто с пряностями и перелейте в подходящую для выпекания форму.
Выпекайте манник в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне до поджаристой корочки, 45-60 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченный манник охладите в форме, затем аккуратно извлеките из нее. Нарежьте на порции и приятного аппетита!
Манник на йогурте без муки не получился высоким, хорошо пропекся, в меру сладкий, рассыпчатый, с легким ароматом пряностей.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов