![]() |
Мука пшеничная - 520 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Для приготовления кяты подготовьте продукты по списку.

В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану.

Затем добавить яйцо и перемешать. Влить растопленное и остуженное сливочное масло.

Замесить мягкое эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки масло из морозилки натереть на тёрке, добавить муку и стакан сахара. Перемешать начинку руками до однородной рассыпчатой смеси.

Достать тесто и разделить его на 3 части.

Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.

Посыпать подготовленной начинкой из муки, масла и сахара.

Свернуть каждую часть плотно в рулет.

Затем нарезать рулеты наискосок толщиной около 2 см.

Выложить кяту на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить яйцо и смазать по верху.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь кяту 20-25 минут, пока она не зарумянится. Подавать с кофе, чаем или молоком.

Еще одно фото Кяты по-армянски. Приятного аппетита!

Написать комментарий
Ингредиенты подобраны оптимально, пробовала на кефире и на сметане.
Тесто делала в хлебопечке.
Спасибо большое автору.
Все получилось отлично!