![]() |
Морковь (средняя) - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 150 г
Ядра грецких орехов - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Масло растительное - 20 мл (для смазывания формы)
Подготовьте необходимые ингредиенты для морковного бисквита с грецкими орехами.

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками.

В емкость миксера или кухонного комбайна вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 3-5 минут на высокой скорости техники.

Вмешайте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.

Выложите натертую морковь и раскрошите в руках ядра грецких орехов. Вмешайте все в тесто. Если любите маслянистые бисквиты, то влейте 2-3 ст.л. растительного масла без запаха и вмешайте его.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее морковное тесто.

Отправьте форму в духовку и испеките примерно 40 минут, но не повышайте нагрев. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой - всуньте ее в середину выпечки. Она должна выйти из нее сухой. Извлеките форму из духовки. Затем бисквит в форме переверните на бок и дайте остыть примерно 30 минут. После чего форму можно удалить.

Готовый морковный бисквит с грецкими орехами подайте к столу. По желанию его можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой. Можно приготовить из него вкуснейший торт.

Приятного вам!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий