Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с печенью минтая и рисом

Салат с печенью минтая и рисом

Печень минтая, на мой взгляд, незаслуженно обделена вниманием покупателей, а между тем, она прилично дешевле тресковой, гораздо полезнее и менее калорийна. При всем при этом, думаю, что если вам не скажут, что это минтай, то вы не почувствуете особого отличия, скорее подумаете, что это тресковая печень, только другого производителя.

Старайтесь покупать печень кусочками, даже если она идет вместе с икрой в консервах, просто потрясите банку: если услышите хлюпающее масло - печень точно кусочками, в виде паштета она может не понравится вам совсем.

Салат, который я предлагаю сегодня приготовить, очень вкусный, сытный и что самое главное - без майонеза. В некоторых вариантах предлагается заправлять салат маслом из-под печени, я не советую этого делать, оно часто чуть горьковато и имеет слишком рыбный запах.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень минтая - 200 г

Помидоры черри - 100 г

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук стерлинг - 0,5 шт.

Латук - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К271 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для салата с печенью минтая и рисом. Помидоры, лук и латук помойте и обсушите насухо. Откройте банку с печенью минтая, слейте сок с маслом. Также часто можно встретить в банке крупные кусочки лаврового листа и душистый перец, их, конечно же, нужно отделить от печени и выбросить.

    Фото 1


    Поставьте вариться рис и яйца. Обычно я хорошо промываю крупу, заливаю ее водой на 1 см выше, довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимального. Варю рис 15-17 минут под плотно закрытой крышкой, спустя время выключаю плиту, кладу бумажное полотенце между казаном и крышкой, и даю рису постоять еще 15 минут, после чего он всегда рассыпчатый, никогда не слипается. Остудите его прямо в казане, разрыхлите вилкой. Яйца отварите отдельно не дольше 8-10 минут.

    Фото 2


    Переложите остывший рис, очищенные и крупно нарубленные яйца и нарезанный полукольцами сладкий лук в глубокую тарелку.

    Фото 3


    Добавьте нарезанные помидоры черри и крупно нарезанную печень минтая, полейте салат растительным маслом (я использовала из виноградных косточек), поперчите и аккуратно перемешайте салат. В отличие от тресковой, печень минтая достаточно хорошо держит форму и ее можно перемешивать с салатом, не боясь, что все кусочки разлезутся.

    Фото 4


    Порвите латук на небольшие кусочки, выложите в салат перед самой подачей, перемешайте в последний раз и можно подавать к столу. Салат я не солила, печень часто соленая, а вот молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами.

    Фото 5


    Очень вкусный и сытный салат с печенью минтая и рисом готов.

    Фото 6


    Чистое здоровье и самый что ни на есть ПП. Приятного.


    Салат с печенью минтая и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить