![]() |
Легкий, интересный и необычный салат. Все ингредиенты в нём важны и нужны.
Понять, понравится вам этот салат или нет, можно только попробовав его. И очень важно салат съесть сразу же после приготовления, иначе потом образуется много сока и салат "плывёт". От этого меняется немного его вкус (не в лучшую сторону).
Подавать салат лучше всего порционно в плоских тарелках.
Дыня - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Руккола - 70 г
Сыр моцарелла - 150 г
Кедровые орешки - 25 г
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Продукты для приготовления салата с дыней и рукколой - перед вами.
Дыню лучше всего брать максимально спелую, сочную, но не рыхлую. А помидоры берите именно черри, другими лучше их не заменять.

Руколу хорошенько промойте и обсушить с помощью бумажных полотенец. Положите зелень в салатник.

Помидорки черри разрежьте на половинки или четвертинки (если они крупные).

Следом отправьте нарезанную на полосочки дыню.

Если сыр моцарелла у вас маленькими кружочками, то разрежьте их пополам. А если крупнее, то порежьте так, как вам нравится, но не сильно мелко.

Для заправки соедините мёд, оливковое масло и сок лимона. Размешайте заправку.

Полейте салат заправкой и быстренько перемешайте его. Выложите салат на плоские тарелочки и посыпьте кедровыми орешками. Также при желании можно салат поперчить по вкусу.

Салат с дыней и рукколой (и сыром) готов! Сразу же ставьте салат на стол и приступайте к его поглощению)))

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий