Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Буррата с помидорами

Буррата с помидорами

Буррата с томатами - популярный в Италии легкий салат из помидоров и сливочного сыра буррата, который готовится буквально за 15 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр буррата – 250 г

Помидоры – 4 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Листья базилика

Оливковое масло

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить довольно популярный в Италии салат с бурратой и помидорами.


    Буррата – это разновидность сыра родом из Италии, который представляет собой мешочек из тонкого слоя моцареллы, с нежной сливочной консистенцией внутри.


    Салат очень ароматный и вкусный, несмотря на то, что готовится всего лишь из двух основных ингредиентов: сыра Буррата и помидоров. Помидоры необходимо брать спелые, эффектно будут смотреться в салате разноцветные помидоры.


    Подается такой салат с белым сухим вином.


    Для приготовления бурраты с помидорами необходимо приготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами.

    Фото 2


    Сложить в миску помидоры, лук, листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить по вкусу и оставить на 10 минут.

    Фото 3


    Выложить помидоры с луком и базиликом на тарелку.

    Фото 4


    В центр выложить буррату, которую можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    Фото 5


    Буррата с помидорами готова. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Буррата с помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ах, какие помидоры!!! У нас тоже в январе сезон начнется, перестану завидовать А буррата... ох, и любоВ!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, у нас вот только начался сезон этих помидорок,тоже очень их люблю!!Ну и буррату,конечно.Это именно тот случай,когда 2 простых ингредиента решают все)))))
    0