Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Буррата с помидорами

Буррата с помидорами

Буррата с томатами - популярный в Италии легкий салат из помидоров и сливочного сыра буррата, который готовится буквально за 15 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр буррата – 250 г

Помидоры – 4 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Листья базилика

Оливковое масло

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить довольно популярный в Италии салат с бурратой и помидорами.


Буррата – это разновидность сыра родом из Италии, который представляет собой мешочек из тонкого слоя моцареллы, с нежной сливочной консистенцией внутри.


Салат очень ароматный и вкусный, несмотря на то, что готовится всего лишь из двух основных ингредиентов: сыра Буррата и помидоров. Помидоры необходимо брать спелые, эффектно будут смотреться в салате разноцветные помидоры.


Подается такой салат с белым сухим вином.


Для приготовления бурраты с помидорами необходимо приготовить следующие ингредиенты.


Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами.


Сложить в миску помидоры, лук, листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить по вкусу и оставить на 10 минут.


Выложить помидоры с луком и базиликом на тарелку.


В центр выложить буррату, которую можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.


Буррата с помидорами готова. Приятного аппетита!


Буррата с помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах, какие помидоры!!! У нас тоже в январе сезон начнется, перестану завидовать:laughing: А буррата... ох, и любоВ!
1
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, у нас вот только начался сезон этих помидорок,тоже очень их люблю!!Ну и буррату,конечно.Это именно тот случай,когда 2 простых ингредиента решают все)))))
0
ответить