Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Гороховый суп с молоком

Гороховый суп с молоком

Гороховый суп - прекрасная возможность накормить вкусно и сытно всех членов семьи. Для приготовления горохового супа желательно на пару часов или на ночь замочить горох, так он быстрее сварится. А вот что касается остальных ингредиентов, тут уже каждая хозяйка обычно добавляет их на свой вкус. Сегодня предлагаю приготовить простой гороховый суп без мяса, но с добавлением молока. Это необычно, но получается очень даже вкусно. Благодаря длительной варке горох разваривается практически до состояния пюре. Молоко же придает супу еще более нежную консистенцию.

Для приготовления горохового супа можно выбрать любой горох. Колотый горох быстрее варится и при этом не теряет свои вкусовые качества.

Оглавление

Ингредиенты

Горох колотый - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Картофель - 200 г

Вода - 1500 мл

Молоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

3 порции
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К34 кКал / 100 г
  • Б → 1.64
  • Ж → 0.91
  • У → 4.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления горохового супа с молоком - перед вами.


Замочить горох на 1-2 часа. Промыть и переложить в кастрюлю.


В кастрюлю влить воду и отправить на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, на поверхности появится пенка. Я ее не убираю, так как она оседает достаточно быстро.


Пока варится горох, займемся овощами. Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Морковь натереть на терке или мелко нашинковать.


На растительном масле припустить овощи до мягкости.


Как только овощи будут готовы, отправляем их в кастрюлю.


Уменьшить огонь, слегка посолить и варить суп, периодически помешивая, до полной готовности гороха.


Я обычно варю такой суп не менее 3 часов. Согласна... по времени долго. Но мы любим, когда горох разваривается до пюреобразного состояния. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения. Как только горох будет готов, добавляем картофель и продолжаем варить суп еще примерно минут 30, с учетом того, что картофель вы отправляете целиком. Если хотите ускорить процесс приготовления супа, то тогда лучше картофель нарезать на небольшие квадратики.


Когда картофель будет готов, достать его и размять. Можно воспользоваться толкушкой или погружным блендером. Важно: мы не превращаем суп в пюре, мы слегка только разминаем картофель.


Влить молоко. Довести суп еще раз до кипения, при необходимости добавить специи по вкусу.


Как только суп закипит, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


Гороховый суп с молоком готов. Можно подавать суп к столу.


Перед подачей рекомендую добавить немного свежей зелени с сухариками.



Приятного аппетита.


Гороховый суп с молоком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный вариант!:smilehearth:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, наш любимый… суп нежнее получается
Спасибо
0
ответить
Очень аппетитный, сразу супчика захотелось))
0
ответить

Посмотрите подборки