![]() |
Вино белое сухое - 200 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления винного соуса.

В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте на слабом огне.

Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

Добавьте муку, быстро обжарьте, около 30 секунд.

Влейте вино, посолите, поперчите и варите около 5 минут - до загустения.

За минуту до готовности, добавьте рубленую петрушку.

Винный соус готов. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий